В американских домах престарелых от чувства тоски спасаются благодаря ламам | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

В американских домах престарелых от чувства тоски спасаются благодаря ламам

В американских домах престарелых от чувства тоски спасаются благодаря ламамЕще в древние времена люди знали, что общение с животными, в том числе с лошадьми, положительно сказывается на состоянии человека. Сегодня, как правило, практикуется только та зоотерапия, которая предполагает общение только с котами и собаками. В американских домах престарелых с этой целью используются другие животные: как бы удивительно это не звучало, но это ламы.

Еще древнегреческий вррач Гиппократ знал, что контакт с домашними животными благотворно сказывается на самочувствии человека. Именно по этой причине лошади, кошки, собаки и особенно дельфины широко используются не только для реабилитации, но и терапии больных, которые страдают от самых  различных заболеваний, включая детский церебральный паралич и психические расстройства у взрослых людей.

Супружеская пара Ники и Джефф Кукленски (Niki and Jeff Kuklenski) из американского штата Вашингтон, которые владеют там небольшой фермы по разведению лам, регулярно посещают пожилых людей, которые проходят лечения в больницах или живут в интернатах для престарелых. Причем приезжают туда они не вдвоем, а в сопровождении двух своих питомцев – ламами Энэйч и Мариско. Южноамериканские ламы хоть и признаны близкими родственниками верблюдов, но внешне они намного симпатичней.

Супруги проводят лам по коридорам интернатов для стариков и больниц, чтобы их обитатели могли свободно пообщаться с животными. Такие необычные визиты лам в различных лечебных учреждениях проходит под присмотром американской организации анималотерапии (Pet Therapy International). На сегодняшний день для лечебного общения людьми официально используется 10 тысяч домашних животных, которые занесены в специальные списки. Причем из такого довольно большого количества животных лам всего лишь 14 особей.

Чтобы ламы приняли участие в психотерапии людей, их хозяевам Ники и Джефф, пришлось их хорошо выдрессировать, поскольку ламы, как и верблюды, испытывая разражение или испуг, начинают плеваться.

PostScriptum:
Если вас интересует, атомная лицензия, лицензия ган — госатомнадзора, а также как ее можно получить в короткие сроки, заходите на www.atomexpert24.ru.

Категория:: МирНаука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*