Утечка радиоактивной воды на заводе в Фукусиме | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Утечка радиоактивной воды на заводе в Фукусиме

 Japan Nuclear FishermenРыбак в третьем поколении Фумио Сузуки выходит на своем корабле в Тихий океан один раз в семь недель. Он делает это не для того, чтобы наловить рыбы на продажу, а чтобы собрать образцы рыб разных видов и проверить их на радиацию.

Последние два с половиной года рыбаки из порта Йотсукура, который расположен недалеко от завода Фукусима Дай-Ичи, прочно застряли на берегу без работы. На побережье Фукусимы запрещена промышленная ловля рыбы. Японцы всегда очень тщательно проверяли качество употребляемой в пищу рыбы, поэтому рыбу, выловленную поблизости от Фукусимы продать невозможно. Уровень радиации в ней превышает допустимые нормы.

Недавние замеры радиоактивности показали снижение её уровня в некоторых видах рыбы. Это дало рыбакам небольшую надежду на изменение ситуации с отловом рыбы в лучшую сторону. Однако эта надежда умерла в зародыше после новостей о новом кризисе на Фукусиме. Он был вызван новой утечкой радиоактивной воды, пятой по счету, но самой серьёзной из всех.

Воду, находящуюся в 1000 резервуаров, закачивают в три поврежденных реактора, чтобы понижать температуру расплавленных ядер реактора. Большая часть этой воды просочилась в землю, но некоторое количество её через водосточные желобы попало в океан.

Ученые еще не определили, какой урон местной морской жизни был нанесен последней утечкой. Они полагают, что большая часть зараженной воды уносится южным течением, которое способствует постепенному растворению загрязненной воды в океане.

Последние замеры показывали позитивные тенденции в изменении уровня радиоактивности рыбы, но новая утечка снова исказила результаты исследований.

Многие рыбаки уже не верят, что смогут снова заняться любимым делом, поэтому они прошли переквалификацию и устроились на новую работу.

Фумио Сузуки не теряет надежду. Его доход состоит из государственных компенсационных выплат, которые обеспечивают его базовые нужды. Но он мечтает снова выйти в море и зарабатывать ловлей рыбы, как его отец и дед делали всю свою жизнь.

PostScriptum:
Если вы хотите участвовать в тендерах государственных структур, вам важно знать, что такое гостайна, защита государственной тайны, лицензия ГАН и как ее получить. Ответы на эти вопросы и пути их решения вы найдете на www.atomexpert24.ru.

Категория:: Криминал и происшествияЭкономика

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*