Украинский след. Польша. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Украинский след. Польша. Часть вторая

Польша

1 лига

Левый полузащитник Иван Литвинюк выступал за «Окоцимски» Бжесько — одного из аутсайдеров первенства. Как и осеннюю часть чемпионата, он был безоговорочным игроком стартового состава, но пользы от его действий стало меньше. В заключительной части чемпионата украинец вообще стал игроком запаса, получая 15-20 минут игрового времени. Хоть в игре Литвинюка и произошел спад, за весну он сумел отличиться двумя забитыми мячами и двумя голевыми передачами, таким образом став лучшим ассистентом команды в сезоне.

«Окоцимски» закончил чемпионат в зоне вылета, но все же остался в первой лиге, переиграв в дополнительном матче «Стражу» из Познани. Причиной для дополнительного матча стало понижение «Полонии» из Экстраклассы в четвертый дивизион, благодаря чему появилось одно вакантное место в первой лиге.

И все же команду в межсезонье покинул ряд игроков. Среди них и Литвинюк. На сегодняшний день украинец является игроком второлиговой «Вислы» из Пулавы.

Статистика сезона: 30 матчей (22 в старте), 3 гола, 8 голевых передач и 6 предупреждений.

Евгений Радионов зимой перешел в ГКС Катовице из варшавской команды «Урсус», которая выступает в четвертом дивизионе. 23-х летний игрок показывал в Варшаве неплохую результативность, забив 7 мячей в 14-ти матчах. Повысившись в классе, Радионову пришлось сначала получать мизерную игровую практику. В своих трех первых матчах украинец наиграл целых 8 минут. Однако постепенно тренер начал доверять ему больше.

В заключительной части чемпионата Радионов уже получал по 30 минут, а то и целый тайм игровой практики. И все же сложилось впечатление, что украинец больше привыкал к новому уровню, на котором приходилось выступать.

Статистика сезона: 14 матчей (12 выходов на замену) и одна голевая передача.

Максим Покотилюк из «Полонии» Битум почти всю зиму и весну пролечился от перелома плюсневой косточки стопы. И весной принял участие лишь в одном матче. Вышел на поле на 14 минут.

Юрий Шаталов мечтал вывести свою «Завишу» в Экстраклассу. Его мечта сбылась, но частично.

«Завиша» действительно повысилась в классе, однако уже без украинского тренера. Соглашение между Шаталовым и руководством польского клуба было расторгнуто по согласию сторон в начале мая. Поговаривают, что игроки сливали тренера. Известие об отставке Шаталова огорчило болельщиков клуба, ведь именно украинец сделал 90% процентов работы для того, чтобы «Завиша» впервые с 1994 года смогла пробиться в элиту польского футбола.

Хороший специалист без работы никогда не останется. Вот и сейчас украинец возглавил середняка первой лиги ГКС Богданка Лечна. Возможно, с новым клубом ему удастся осуществить задуманное.

PostScriptum:
Интересует аренда офиса в Пушкино МО? Выгодно арендовать офис в городе Пушкино Московской области поможет сайт www.convera.su. Добро пожаловать!

Категория:: Без рубрики

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*