Украинский след. Польша. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Украинский след. Польша. Часть первая

Польша

Экстракласа

Весной «Гурник» из Забже получил болезненный удар по своим амбициям. Команда, которая по итогам первого круга претендовала, если не на чемпионство, то точно на место на подиуме, оказалась в крутом пике. По-другому это и не назовешь, ведь из четырнадцати поединков лишь четыре победы и десять (!) поражений (хотя, в осенней части была только одна в шестнадцати матчах). Команда в итоге заняла пятое место и не смогла пробиться в еврокубки.

Александр Шевелюхин, который является одним из лидеров защиты команды (а на данный момент он — один из самых опытных игроков «Гурника»), вторую часть сезона провел менее сконцентрировано, чем первую. И действительно, если команда проигрывала, то в основном все винят защиту, но не в ситуации с «Гурником». Да, команда пропускала, но она и не могла забить. Восемь мячей в весенней части — весьма скромный показатель. Один Аркадиуш Милик, который зимой перешел в леверкузенский «Байер», забил семь голов до зимнего перерыва. Однако есть итоговый результат — команда опустилась в турнирной таблице.

Что касается игры, то Шевелюхин продемонстрировал, что является настоящим универсалом, который способен закрыть любую проблемную позицию в защите. Эту черту и использовал главный тренер, который иногда отправлял Александра на фланги защиты команды. Ну а в целом сезон для украинца вышел далеко не однозначным, как и для всей команды.

Статистика сезона: 28 матчей (все в основе), 1 гол и 2 предупреждения (что для центрбека очень «чисто»).

Алексей Шлякотин весеннюю часть сезона восстанавливался от тяжелой травмы колена, которую получил в зимнем перерыве в товарищеских матчах.

Но есть и свой триумфатор среди украинцев. Игорь Березовский (экс-голкипер киевской «Оболони») в поисках нового клуба объездил чуть ли не пол-Европы, и в итоге подписал контракт с варшавской «Легией». Хотя за весну он так ни разу и не попал в заявку, но стал чемпионом Польши. Сейчас Березовский покинул «Легию» как свободный агент.

PostScriptum:
Ищете актуальную информацию про мини-отели Санкт-Петербурга? К Вашим услугам лучшие мини-отели Питера. Подробности на страницах интернет-ресурса mini-oteli.ru.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*