Украинские легионеры в Италии: Александр Заваров. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Украинские легионеры в Италии: Александр Заваров. Часть вторая

Заваров дебютировал за «Ювентус» в Кубке Италии (который тогда разыгрывался по принципу группового турнира) и уже в первом матче забил мяч в свои ворота, а уже на 20-й минуте был заменен. Оказалось, что он еще не готов играть. Его настоящий дебют состоялся лишь в конце сентября в еще одном матче Кубка против «Брешии». Полузащитник отметился дублем и сыграл блестяще, по отзывам прессы напоминая Платини. Уже через несколько дней он принял участие в матче первого тура чемпионата (тогда он начался поздно) и провел еще один удачный матч. А через неделю Заваров провел свой первый мяч в лиге. Из-за опоздания с оформлением трансфера он не мог играть в осенней части Кубка УЕФА, поэтому сосредоточился на Чемпионате и Кубке Италии.

Пресса отмечала потенциал команды и игрока, которые к матчу шестого тура против «Наполи» дома подходили одними из лидеров. Итальянская пресса объявила этот матч противостоянием двух суперзвезд — Диего Марадоны и Заварова и пыталась разжечь вражду между этими игроками. И Заваров, не привыкший к такому вниманию и провокациям прессы, поддался. За несколько дней до матча он истерически реагировал на вопросы журналистов и чуть не спровоцировал драку, а потом довольно пренебрежительно высказался в адрес аргентинца, назвав его не командным игроком, одним из лучших в мире и заявив, что в прошлых встречах (между сборными) переигрывал его, поэтому не видит, почему не сможет переиграть его и на этот раз. Этот матч закончился для Заварова и его команды катастрофой. Экс-динамовец забил (именно его действия начали камбэк команды после 0-3 в первом тайме), Марадона получил травму, но его «ассистент» бразилец Карека просто разорвал защиту соперников, и неаполитанцы победили со счетом 5-3.

Существует мнение, что именно этот матч стал решающим для того «Ювентуса» и для самого Заварова. «Старая сеньора» оказалась посредственной и крайне нестабильной командой с неопытным тренером (для Дино Дзоффа это была первая команда на взрослом уровне) и слабым характером. А Заваров после этого матча просто замкнулся в себе, перестал давать интервью, не участвовал в общекомандных ужинах или играх, которые укрепляют коллектив. Он позиционировал себя отдельно от команды, стал «одиноким волком», после тренировки ни с кем не разговаривал и отправлялся домой, к жене. Тем более, что итальянский язык он за два сезона в команде так и не выучил. К тому же, в это время и переводчик отсутствовал несколько месяцев, поэтому не было речи о какой-либо коммуникации с тренером или партнерами. Уже в ноябре он спровоцировал драку на тренировке, затем был остановлен полицией за нарушение правил дорожного движения. В этом же месяце получил свою единственную красную карточку. В матчах, в которых он не играл (в основном в Кубке УЕФА), «Ювентус» выглядел лучше и разнообразнее.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*