Украинские легионеры в Италии: Александр Заваров. Часть пятая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Украинские легионеры в Италии: Александр Заваров. Часть пятая

В феврале Заваров получил повреждение, от которого полностью не восстановился. Он иногда играл, иногда оставался на скамейке запасных. Соответственно, уровень его игры был низким. Весной Заварова не включили в состав на матч Кубка УЕФА с «Кельном», что привело к открытому конфликту с тренером Дзоффом. После еще одного повреждения (от того же Марадоны, кстати было подозрение, что Заваров симулировал травму) Александр просто перестал выкладываться на тренировках, понимая, что покинет клуб летом. Отношения с тренером были невероятно напряженными, эмоциональный наставник просто не желал видеть игрока, который откровенно ждет конец сезона и высказывал свое мнение довольно резко. В апреле-мае Заваров уже не попадал в состав, только в менее важных матчах лиги, борьбу в которой «Ювентус» уже проиграл. В непосредственной борьбе за титулы, которая закончилась победой в Кубке Италии и Кубке УЕФА, луганчанин участия уже не принимал. В последнем туре лиги против «Лечче», он забил свой последний гол в «Ювентусе». Летом Александр Заваров покинул клуб и отправился в «Нанси», где в свое время выступал тот самый Мишель Платини.

В общем, в сезоне 1989-90 Заваров сыграл сорок один матч во всех турнирах (11 раз был замененным), из них двадцать восемь поединков — в лиге, забил 5 голов в лиге, 3 — в Кубке, 1 — в Кубке УЕФА. Таким образом, украинец с девятью голами стал вторым бомбардиром команды во всех турнирах в сезоне 1989-90.

Александр Заваров виделся преемником Мишеля Платини в «Ювентусе». Он был достаточно талантливым для того, чтобы заменить знаменитого француза. Но бремя славы предшественника и характер самого игрока не позволили ему заиграть в Италии. К тому же, «Ювентус» того времени был посредственной командой, которая играла от обороны, с неопытным тренером, плохим управлением и непомерными амбициями, что помешало Заварову продемонстрировать свои лучшие качества.

Категория:: Без рубрики

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*