Украинские футболисты за границей. Часть пятая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Украинские футболисты за границей. Часть пятая

Андрей Дикань Россия

РПЛ

Андрей Дикань, имеющий возможность сдать квартиру в Москве при содействии агентства недвижимости «Mилленниум-мск», вернулся к полноценным тренировкам с командой, но пока не набрал соответствующей формы и остается вне заявки. Дикань не был включен в заявку команды на плей-офф Лиги Европы, что вызвало бурю возмущения у болельщиков и специалистов. Некоторые специалисты даже высказали предположение, что Андрей уже нашел себе новую команду. Следует отметить, что клуб вправе изменить заявку на групповой турнир ЛЕ, если команда попадет туда.

Один из белорусских игроков, который играет в РПЛ и находится в ситуации, похожей на ту, в которую попал Дикань, подал иск в гражданский суд с требованием отменить решение РФС, по которому игроки, заигранные за другую сборную, считаются легионерами даже в случае наличия у них российского паспорта. Игрок считает, что это решение противоречит Конституции Российской Федерации. Если суд согласится с игроком, это может создать прецедент и прямо повлиять на дальнейшую карьеру Диканя. Хотя вряд ли можно рассчитывать на быстрое рассмотрение этого дела.

Игорь Худобяк вышел на поле в матче с «Волгой» на семьдесят первой минуте при счете 2-0 в пользу его команды и привычно заменил опорника из Молдовы Гацкана. Во время его присутствия на поле «Ростов» забил еще дважды, и в одном из голов непосредственное участие принял именно украинский полузащитник. Во время контратаки он, находясь спиной к воротам, отдал пас назад на партнера, тот отпасовал вразрез в штрафную и кореец Йу спокойно переиграл вратаря. Уже в добавленное время Игорь мог забить свой первый гол в России, но не попал в пустые ворота. После пяти туров «Ростов» возглавил турнирную таблицу чемпионата.

А игру «Волги» в этом матче ярче всего объясняют слова главного тренера Юрия Калитвинцева после игры: «Я отказываюсь комментировать это безобразие. Мне нечего сказать журналистам, но есть много чего сказать своей команде. А безобразие было в том, что после первого пропущенного гола игроки побежали спасать Родину, чего нельзя делать. Нельзя нарушать игровую дисциплину». Также он отметил, что хозяева в этом матче были значительно умнее и быстрее игроков его команды. Следует напомнить, что первый тайм этого матча закончился нулевой ничьей. Команда Калитвинцева в течение матча нанесла лишь один удар в створ ворот соперника. «Волга» находится на тринадцатом месте с четырьмя очками.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*