Украина планирует сократить закупку российского газа | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Украина планирует сократить закупку российского газа

Украина заказала России на 2013 газ в меньшем количестве, чем по сравнению с 2012 годом. Снижение импорта газа, украинское правительство планирует компенсировать за счет того, что будет использован газ с подземных государственных хранилищ.

Как в четверг сообщил украинский министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, российской стороне была направлена заявка, которая соответствовала требованиям и полностью соответствовала условиям оговоренным в договоре, сама заявка была отправлена в конце июля. Планы на закупку голубого топлива, в Украине планируют именно исходя из данной заявки, в которой указано, что в 2013 году Украина собирается купить 24,5 миллиардов кубометров российского газа.

Следует так же сказать о том, что несколько ранее, украинская корпорация «Нафтогаз Украины» направляя заявку в адрес Газпрома, указывал объем газа, планировавшегося закупить украинской стороной в 2013 году, в объеме 27 миллиардов кубических метров. Долгосрочный контракт, который заключен между российским Газпромом и украинским Нафтогазом, содержит такое условие, которое можно озвучить как «либо бери, либо плати». Это условие распространяется на 80% от общего объема закупок газа, которое предусмотрено в соответствии с контрактом. Исходя из подписанного годового контракта, украинская сторона должна на протяжении 2012 года выкупить 52 миллиарда кубометров газа.

Однако, несмотря на направленный украинским Нафтогазом документ, российская сторона заявила о том, что время на согласование объемов закупок газа на 2012 год уже упущено, поскольку согласно годовому контракту, в объем закупок могут быть внесены изменения только лишь за пол года, непосредственно до начала поставок. А Украина, сократила импорт российского газа в ноябре-июне, причем сокращение составило порядка 30%, если сравнивать аналогичный период в 2011 году. Причем данные показатели включают в себя объемы поставленные не только лишь «Нафтогазу Украины», а и химической группе Оstсhеm Ноlding.

Следует так же напомнить, что «Нафтогаз Украины» выступает основным украинским импортером российского природного газа, начиная с  января 2009 года. все подписанные договоренности, которые существовали на протяжении всего этого срока, не устраивали Киев который настаивает на снижении цен на газ для Украины. Впрочем, несмотря на то, что с 2009 года, каждый год, Киев всячески старается добиться пересмотра ценовой политики и параметров исполнения контрактов на поставку, российский поставщик отказывается предоставлять Украине какие-либо льготы на покупку голубого топлива.

PostScriptum:
Контакты ростехнадзор москва есть на сайте фсетана. Заходите на fsetan.ru и получите необходимую информацию в любое удобное для вас время.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*