Ученые нашли эффективный способ, как справиться с носовым кровотечением | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Ученые нашли эффективный способ, как справиться с носовым кровотечением

Ученые нашли эффективный способ, как справиться с носовым кровотечениемМногие люди за всю жизнь так и не испытали на себе, что же такое носовое кровотечение. Но есть и такие, которые регулярно испытывают неудобство от этих проявлений. Специалисты утверждают, что пренебрегать в таких случаях своим здоровьем нельзя: есть моменты, когда носовое кровотечение требует серьезного вмешательства.

В обычных случаях носовое кровотечение само по себе прекращается, без применения каких-либо специальных средств, всего за несколько минут. Особо эффективно в этих  случаях применять соответствующие меры для остановки кровотечения, например, запрокинуть голову, использовать тампоны, пропитанные перекисью водорода, зажать крылья носа пальцами. Но это все подходит только тем людям, которые испытывают кровотечение носом в редких случаях. При этом анализ медицинской статистики показал, что около 6% людей, которые перенесли кровотечение из полости носа (по-научному эпистаксис), вынуждены обращаться к врачам для получения медицинской помощи.

Достаточно большое количество случаев эпистаксиса возникают из-за полученной травмы носа или при простудных заболеваниях, в процессе которых воспаление в слизистой носа приводит к потере эластичности сосудов, поэтому они становятся хрупкими.

Ученые и Америки, работающие в медицинском колледже при Гарвардском университета в Бостоне (Harvard Medical School, Boston, Massachusetts) решили выяснить, какую методику остановки носовых кровотечений нужно применять, чтобы избежать их повторного появления. Для этого они тщательно изучили результаты терапии носового кровотечения у 94-мужчин и 53-х женщин, которые испытали на себе разные методы лечения.

Среди всех методов самые плохие результаты оказались у тампонады носа. Так, у 57,4% пациентов, которые практиковали этот метод остановки кровотечения носом, эпистаксис повторялся снова с той особенностью, что длительность тампонады совершенно не влияла на появление повторных носовых кровотечений.

Большую эффективность показали такие методы, как лигирование сосудов носовой полости, химическая каутеризация и эмболизация  Однако наибольшее предпочтение авторы исследования отдали химической каутеризации  слизистой носа, поскольку данный метод не только прост, но и наиболее эффективен для остановки носовых кровотечений без повторных их появлений.

PostScriptum:
Хорошего руководителя предприятия всегда интересует промышленная безопасность, экспертиза промбезопасности, стоимость ПБ, поскольку от этого зависит не только оптимизация затрат, но и человеческие жизни. Узнайте больше на www.atomexpert24.ru.

Категория:: Наука и здоровье

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*