Участникам рынка удалось выяснить, кто в Ленинградской области строит | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Участникам рынка удалось выяснить, кто в Ленинградской области строит

За дискуссионным столом встретились представители застройщиков и властей, девелоперы и инвесторы. Все они старались очертить границы своих возможностей, и самое главное – это предложить действительно работающие инструменты, для того чтобы как можно скорее наладить работу.

Главным вопросом было утверждение градостроительного плана, который вполне может стать одним из решающих факторов, привлекающих к региону инвесторов. В данной сфере существуют недопонимания между застройщиками и властями. В ходе беседы все мнения разделились и вовсе на два лагеря. Стороны перетягивали на себя одеяло. Но власти высказались о своих интересах довольно таки прозрачно.

Георгий Богачев, вице-губернатор Ленинградской области: «Нам необходимы деньги реальные. Вот почему проектное общество, они…можно и другую любую организацию.  Дело совсем не в этом. Потому что организации девелоперские очень сложно обычно устроены. Очень много юридических лиц. Где-то формируется прибыльный центр. Вот именно этот центр прибыли мы и хотим перенести в Ленинградскую область, чтобы хотя бы налог на прибыли поступал в бюджет Ленинградской области».

Николай Крутов председатель комитета в Ленинградской области по строительству: «Бюджет комитета по строительству города Санкт-Петербург составляет сорок три миллиарда. А бюджет по строительству Ленинградской области составляет четыре миллиарда.  Сорок четыре миллиарда – это не налог и плюс цена за земельные участки, которые проданы и которые можно использовать для строительства школ и тому подобное. Что и делалось, когда я работал там. В ленинградской области, к сожалению, земля является муниципальным имуществом или находится в частном владении, и она туда перешла без аукциона. Если и делалась ее ежемесячная оценка. То так скорее всего не учитывались затраты на социальную инфраструктуру. При этом они вряд ли попадали в казну Ленинградской области».

Арсений Васильев генеральный директор ГК «УНИСТО Петростраль»: «Инвесторам необходима ясность относительно того, что именно будет рядом с ними происходить. Нужно понимание функций, которые в окружении будут развиваться. Не хотят жилищники получать вблизи себя свалку или промышленное производство, промышленники не желают, чтобы их отсекали от транспортных магистралей разными объектами».

Георгий Богачев вице-губернатор Ленинградской области: «Уже создан совещательный орган при губернаторе – координационный совет по работе с застройщиками, которые осуществляют проекты по комплексному освоению территории. Все это наведет порядок».

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*