Тwittеr оценили в 14,2 миллиарда долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тwittеr оценили в 14,2 миллиарда долларов

776215Цена за одну акцию интернет-сервиса микроблогов Тwittеr в рамках первичного публичного предложения (IРО) выросла до 26 долларов США. Эта цена оказалась выше ранее прогнозируемой цены в 23-24 доллара за одну акцию.

Изначально Тwittеr планировал предлагать свои акции потенциальным инвесторам по цене в  17-20 долларов за одну ценную бумагу. Однако позднее, компания приняла решение повысить диапазон IРОдо 23-25 долларов за акцию. При этом следует отметить и тотфакт, что книга заявок на акции Тwittеr, была несколько раз переподписана.

В свободное обращение будет передано примерно 70 миллионов обыкновенных акций этого популярного сервиса микроблогов, поступили в свободную продажу, составляя примерно 13% компании. Таким образом, продающая сторона, в ходе IРОкомпании привлекла примерно 1,82 миллиарда долларов. В целом же, капитализация компании оценена в районе 14,2 миллиардов долларов США. Торги по акациям сервиса микроблогов Тwittеr будут начаты на фондовой бирже Нью-Йорка под тиккером TWTR.

Интересуют выгодные безлимитные тарифы российских операторов сотовой связи? Компания «мт-Сеть» предлагает безлимитные тарифы ведущих отечественных провайдеров мобильной связи на выгодных ценовых условиях. Подробности на официальном сайте – www.mtset.ru.

Исходя из представленной документации находящейся на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в качестве  продающих акционеров выступил фонд Rizvi Traverse, который снижает свою долю акций сервиса микроблогов Тwittеr с изначальных 17,9% до 15,6%, инвестиционный банк JP Morgan с 10,3% до 9%, а так же сооснователь сайта Эван Уильямс снизивший свою долю акций с изначальных 12% до 9%.

Объем IPO, в 70 миллионов акций, не включает в себя примерно 10,5 миллионов ценных бумаг. Эти ценные бумаги могут быть дополнительно проданы банками-организаторами IPO, во главе с Goldman Sachs, в течении ближайшего месяца после выхода компании на биржу. С учетом этих акций, сумма IРО вполне может составить примерно 2,09 миллиарда долларов. После прохождения IPO, Тwittеr будет иметь 544,7 миллионов акций.

Если же учесть акции, а так же опционы с ограничениями по вступлению в силу, общее число акций возрастет до 694,8 миллионов. При этом капитализация сервиса составит более 18 миллиардов долларов.

Олднако несмотря на подобные радужные перспективы, чистый убыток сервиса микроблогов Тwittеr, по US GAAP, увеличился в три раза, составив 64,6 миллионов долларов. Согласно информации по итогам июля, выручка Тwittеr выросла в два раза, составив 168,6 миллионов долларов из которых 153,4 миллионов было получено благодаря рекламе. На сегодняшний день, аудитория этого популярного сервиса микроблогов составляет более 230 миллионов пользователей.

Категория:: ФинансыЭкономика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*