Тунец-гигант установил рекорд на аукционе | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тунец-гигант установил рекорд на аукционе

В Токио, с аукциона был продан 222-килограмовый тунец. Причем сумма сделки составила рекордные 155,4 миллиона иен, что составляет примерно 1,79 миллиона долларов. Ресторатор, который стал победителем этого необычного аукциона, а так же обладателем 222-килограммовой туши тунца, намерен накормить блюдами из купленной рыбы посетителей своего ресторана, причем делать он это будет в убыток себе, а столь неоправданно высокую сумму выложил для того, что бы таким образом оказать поддержку экономике страны.

Этот необычный рекорд был установлен на торгах только что начавшегося года, которые проходили на оптовом рыбном рынке Цукидзи. Итоговая цена одного килограмма «рекордсмена», составила 700 тысяч иен, что в переводе на доллары равняется 8,1 тысячи долларов за килограмм. Данная цена в три раза превышает прежний рекорд, когда в прошлом году за тушу тунца в 269 килограмм заплатили 56,49 миллионов иен, что составляет примерно 728 тысяч долларов.

Уже второй год подряд, обладателем рыб-гигантов становится компания-оператор сети ресторанов в которых подаются суши – Kiyomura. Глава этой торговой сети Киеси Кимура сказал о своей покупке, что главной целью данной сделки не получение прибыли, а посильная помощь экономики страны, а так же обеспечивая непосредственно посетителей сети ресторанов лучшим из возможных товаров.

Для того, что бы окупить покупку, каждая порция приготовленная из этого тунца-гиганта, должна была бы стоить в районе 341 долларов. Однако, согласно предварительной информации, Кимура планирует продавать порцию не дороже чем за 398 иен, что составляет 4,5 доллара.

Борьба за право покупки самого крупного тунца на первом аукционе в наступившем новом году, на рынке Цукидзи является одной из ежегодных забав, в которой принимает участие элита токийских ресторанов. Сам аукцион, является столь же неотъемлемой частью жизни города, как и проведение общенациональных праздников, а кроме того, это так же довольно красочное и увлекательное зрелище. На протяжении долгого времени многие из туристических фирм, ставили посещение этого аукциона в обязательную экскурсию по Токио. Однако, из-за несдержанности европейских туристов, которые фотографировали процесс, всячески мешая ему при этом, а так же из-за попыток потрогать тунца, что категорически запрещено власти Токио запретили присутствие туристов на этом действе.

PostScriptum:
Хотите найти хорошую работу с достойной оплатой своего труда? Пройдите курсы английского языка в спб, после чего перед Вами откроются новые возможности в выборе работы!

Категория:: Курьёзы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*