Цукерберг представил смартфон от Fасеbооk | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Цукерберг представил смартфон от Fасеbооk

Социальная сеть Fасеbооk официально представила смартфон, который, работая под управлением операционной системы Аndrоid, является специально адаптированным для работы с этой крупнейшей в мире социальной сетью.

Как рассказал Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор социальной сети Facebook, в данном случае речь ведется про превращение Android-смартфона в специально адаптированное мобильное устройство, которое будет максимально удобно использовать для того, что бы иметь возможность с него заходить в социальную сеть работ Facebook. Представленный смартфон, для работы в социальной сети Facebook получил название «First» и на данный момент, он может работать только лишь в LТЕ-сети от американского оператора AT&T.

Впервые, информация относительно того, что ведется разработки смартфона для социальной сети Facebook, появилась в июле 2012 года. тогда, компания Bloomberg сообщила о том, что ее специалисты совместно с компанией НТС работает над созданием специальной операционной системы, которая бы была предназначена для смартфона рассчитанного на работу в социальной сети. Однако же представленный Марком Цукербергом смартфон, действительно работает под управлением Android, однако же кастомизирован для социальной сети Facebook при помощи специального приложения Facebook Нome.

Приложение Facebook Нome заменяет «домашний экран» телефона и предоставляет доступ к широкому выбору функций общения, которые представлены в социальной сети Fасеbооk, в том числе к чату, а так же возможности по совершению звонков своим друзьям в социальной сети через указанные на из страницах номера телефонов. Причем Facebook Home, будет возможно установить не только лишь на смартфоны НТС, но и на мобильные телефоны, под управлением ОС Android, от других производителей.

Аналитики и инвестбанкиры, уже неоднократно упрекали Facebook, а в частности Марку Цукербергу,  в недооценке мобильного направления развития социальной сети. Число мобильных пользователей Facebook, только лишь за 2012 год, выросло на 57%, что составило 680 миллионов, или же 64,2% от всей имеющейся аудитории социальной сети. При этом, мобильная реклама в сети, только лишь в IV квартале 2012 года принесла Facebook 23% от общегодового дохода. Именно эти показатели и вынудили Марка, осенью 2012 года, признать то, что компания действительно мало обращала внимания на разработку мобильных сервисов. Именно для этого в компании Facebook и был произведен набор новых сотрудников вследствие чего, если раньше в Facebook над мобильными приложениями работало не более двух десятков программистов, то теперь этим направлением занимается более сотни программистов.

PostScriptum:
Заинтересованы в приобретении задвижки 30ч6бр в Москве? Качественная запорная арматура от ведущих отечественных и зарубежных производителей на выгодных ценовых условиях предлагается компанией «ТехАрматура». Подробности на официальном сайте – teharmatura.ru.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*