Треть госдолга Греции «осела» в офшорах | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Треть госдолга Греции «осела» в офшорах

Недавно в Греции стали известны частные данные местных жителей, которые предпочитают хранить собственные сбережения в заграничных банках, либо же проводят не совсем легальные сделки по выводу капитала в оффшорные зоны. Всего было раскрыто 107 банковских счетов, которые находятся в оффшорных зонах, причем большинство из них зарезервированы в банках на Виргинских островах.

Так, стало известно и то, что подобными «налоговыми гаванями», пользуются как правило, те из жителей элитных районов Афин, которые проживают в районах: Глифада, Колонаки, Палео Психико. Среди людей, чей счет был открыт в оффшоре, к примеру, имеется собственник достаточно известной в Афинах школы танцев, также в списке имеются собственники строительных компаний, крупные предприниматели и адвокаты, имеющие возможность приобрести удобную клавиатуру cbr kb 340gм на выгодных условиях при помощи интернет-сервиса www.enter.ru. Согласно предварительным оценкам экспертов, ущерб, который был нанесен финансовой системе Греции, вследствие «укрывательства» финансов, составляет примерно 35% от общего государственного долга Греции, то есть более чем 100 миллиардов евро.

Информация относительно счетов, которые принадлежат гражданам Греции, но при этом находящемся в оффшорных зонах, была опубликована на фоне заявлений Евросоюза о том, что в Греции ничего не предпринимает для того, что бы производить сбор дополнительного налога с богатых граждан страны. А поскольку ситуация с экономикой Греции критическая, то правительству страны ничего не остается кроме как введение дополнительных сборов со класса, а также еще больше урезать выплаты пенсии и другие всевозможные социальные выплаты.

Накануне, греческому правительству удалось достичь определенных успехов в диалоге с «тройкой» международных кредиторов. Согласно совместного заявления представителей Евросоюза, а так же Международного валютного фонда и Европейского центрального банка, говорится о том, что напряженный диалог относительно необходимости выделении для Афин финансовой помощи, получит положительную развязку только лишь благодаря тем действиям, которые будут предприняты греческим правительством в скором времени.

Таким образом можно говорить о том, что греческое правительство пошло на уступки международной тройке кредиторов в вопросе о необходимости увольнения дополнительных 25 тысяч служащих из госсектора и это при условии того, что безработица в Греции уже достигла отметки в 30%. Однако не выполнив данные требования, Греция попросту не получит очередной валютный транш от Еврозоны в размере 2,8 миллиардов евро, который крайне необходим для поддержания греческой экономики.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*