Токио оставил Эрдогана без Олимпиады-2020 | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Токио оставил Эрдогана без Олимпиады-2020

758192Столица Японии, обошла Стамбул и Мадрид в борьбе за право по проведению летних олимпийских игр в 2020 году. Это стало известно после первого дня работы, 125-й сессии Международного олимпийского комитета, сокращенно МОК, которая состоялась в Буэнос-Айресе.

Первыми, перед членами МОК выступили представители Турции, делегацию которой возглавлял премьер-министр этой страны Реджеп Тайип Эрдоган, специально прилетевший для этого в Буэнос-Айрес прямо с саммита G20, пошедшего в Санкт-Петербурге. Прямо после презентации в общении с журналистами турецкий премьер заявил, что он очень доволен презентацией и он считает, что она должна стать победной, убедив членов МОК в праве Турции на проведение Олимпиады 2020-го года. Однако не все столь радужно было в турецкой заявке, все дело осложнялось ситуацией сложившейся в Сирии, которая граничит с Турцией, в которой идет гражданская война. Проведение же Олимпиады, принцип которой заключается в мирном сосуществовании и во время которой даже в древности приостанавливались войны, является невозможным рядом со страной, в которой проводятся военные действия и в которую вот-вот собирается вторгнутся еще и иностранное государство (военная операция Америки в Сирии).

Второй шла заявка Японии. Бесспорно,  в ходе заявки особое внимание было уделено проблемам с ситуацией вокруг АЭС «Фокусима», которая, пожалуй, являлась единственным сабым место в представленной японской стороной заявке. Однако, как заявил Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, к 2020 году эта проблема полностью будет решена. При этом, совершенно очевидно, что японская заявка сильна еще и тем, что сама  Япония является высокотехнологичной страной и сможет предоставить туристам не только лишь возможность наслаждаться спортивными соревнованиями, но так же еще и увидеть множество инновационных технологий, в которых Япония традиционно сильна.

Третьими, перед членами олимпийского комитета, выступили представители делегации от Испании. Как заявил после презентации принц Астурийский Фелипе, в общении с журналистами, преимущество испанской заявки заключается в том, что на данный момент практически 80% от необходимой для проведения Олимпийских игр, в Мадриде уже готово.

Все три политика, прилетели в Буэнос-Айрес прямиком из Санкт-Петербурга, где принимали участие в саммите G20.

После того, как все тири заявки были презентованы, члены МОК приступили к процессу голосования. По итогам первого раунда, ни один из трех кандидатов, не смог набрать необходимых 51% голов, поэтому понадобилось проведение второго раунда. По итогам первого раунда, Мадрид и Стамбул набрали одинаковое количество голосов, по 26, поэтому для определения соперника для Токио, необходимо было провести дополнительное голосование. По итогам второго тура, 49 голосов было отдано за Стамбул и 46 за Мадрид.

В итоговом, третьем, туре голосования, за Токио проголосовало 60 представителей МОК, а за Стамбул было отдано только лишь 36 голосов.

PostScriptum:
Всем желающим посещать курсы английского языка в Москве, рекомендуем, прежде чем сделать окончательный выбор, ознакомиться с рейтингом соответствующих учреждений и прочитать о них отзывы. Подробнее на mskurs.ru.

Категория:: МирСпорт

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*