Тактический анализ матча Металлург З — Севастополь 2:2. Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тактический анализ матча Металлург З — Севастополь 2:2. Часть третья

Сергею Пучкову удалось четко определить и использовать недочеты игры в защите «Севастополя», растягивать линии, активно применять фланги, и прессинговать севастопольцев во второй зоне футбольного поля. Из этого состояло небольшое игровое преимущество запорожцев в первом тайме, но гости более качественно использовали свои возможности для взятия ворот.

После перерыва «Севастополь» встречал соперников на шаг выше, более явно используя систему «4-3-3», игра выровнялась как в территориальном смысле, так и в игровом. У запорожцев, напротив, уже не было такого движения и давления на центральную ось соперников. Замены, проведенные наставниками обеих команд, были по позициям на поле и не меняли ход игры, лишь придавая ей необходимой свежести. Однако, хуже проведя вторую половину матча по сравнению со своей же игрой до перерыва, «Металлургу» удалось сравнять счет, более того — в конце поединка хозяева поля вполне могли вырвать победу.

Итоги

Оба наставника смогли подобрать ключи к защите соперника, «Севастополь» получил преимущество в зоне между линиями защиты запорожцев, куда смещался Кожанов и с Карнозой и Ярошенко создавал численное преимущество в этой зоне, именно оттуда пришли два момента, которые привели к взятию ворот Либора Грдлички. Сергей Пучков построил игру через активные фланги и оказывал постоянное давление на крайних защитников, которые в конечном итоге также допустили ряд ошибок, приведших к забитым мячам. Это была открытая игра с первоначальным разделением игроков пять на пять на атаку и защиту у каждой команды. Игра держала в напряжении и была довольно качественной. По большому счету, результат мог бы удовлетворить как «Металлург», так и «Севастополь», а в выигрыше остались все болельщики футбола.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*