Тактический анализ матча «Металлург» З — «Днепр». Часть III | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тактический анализ матча «Металлург» З — «Днепр». Часть III

Тактический анализ матча «Металлург» З - «Днепр». Часть IIIС возобновлением игры во втором тайме Рамос провел две замены — вместо Бруну Гамы, который пока недостаточно качественно взаимодействует на фланге с защитником, вышел Коноплянка, Матеус сместился на противоположный фланг, а Селезнева сменил Роман Зозуля. Без изменения формации днепропетровцы продолжили использовать все те же проблемы в защите соперника. Коноплянка, смещаясь к центру, выходил в зоне между линиями защиты, и оттуда разрезал защиту соперника, где теперь уже Зозуля использовал пространство за спинами защитников на острие атаки. В середине тайма вместо Калинича вышел Шахов, замена читалась не по именам, а по попытке увеличить преимущество в центре поля. Шахов, располагаясь над Ротанем и Кравченко, сформировал треугольник в центре поля, который противодействовал двойке опорных полузащитников соперника — Матяжу и Максимову, который сменил Година.

Еще одним недостатком системы «4-4-2» является количественное меньшинство в центре поля, поэтому переход подопечных Рамоса на «4-2-3-1» только увеличил преимущество днепропетровцев. Это вкупе с усталостью запорожцев увеличило и так значительное преимущество гостей после перерыва, поэтому то, что разница в счете осталась минимальной, целиком заслуга вратаря Либора Грдлички.

Итоги

Хуанде Рамос благодаря проведенным заменам, а впоследствии и изменению системы ведения игры, достиг необходимого преимущества на поле, что в конечном итоге вылилось в закономерную победу более классной команды, которой бесспорно является «Днепр». Но хотелось бы отдельно отметить работу Сергея Пучкова, который продолжает выдерживать собственную линию развития команды, прививая ей динамичную, качественную игру в атаке и, несмотря на соперника, не отказывается от своей философии.

Игра «Металлурга» нравится, а главное — она позволяет футболистам развивать свой потенциал. Отсутствие результата, конечно, будет давить на игроков и тренерский штаб, но был бы он при условии игры от обороны? Согласитесь, за игрой запорожцев приятно наблюдать, и, наверное, благодаря таким тренерам может расти общий уровень футбола в Чемпионате, когда аутсайдер не просто отбивается в расчете не пропустить, а пытается предъявить свои козыри в атаке, хотя, еще раз отметим, где-то и в ущерб действиям в защите.

PostScriptum:
Планируете приобрести новый кухонный гарнитур для своей квартиры? Современные кухонные гарнитуры на выгодных ценовых условиях предлагает интернет магазин www.mebelallo.ru. Осуществляется доставка по Москве и области.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*