Тактический анализ матча «Металлург» З — «Днепр». Часть II | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тактический анализ матча «Металлург» З — «Днепр». Часть II

Тактический анализ матча «Металлург» З - «Днепр». Часть IIЗначительное влияние на итог матча оказали два фактора. Первый — отсутствие Рудыки, который мог бы опускаться на шаг ниже для игры с одним из форвардов соперника, и второй — недостаточная квалификация центральных защитников и их индивидуальные характеристики, не позволяющие им удачно выбирать время, когда необходимо сыграть плотно с форвардом, а когда — остаться на месте, играя в собственной зоне действий.

Можно предположить, что именно желание Пучкова играть в атакующий футбол, его постоянный поиск и наигрывание различных комбинаций в атаках, может позволить футболистам прогрессировать и развивать свой потенциал. Также обращают на себя внимание розыгрыши стандартных положений — у команды есть несколько вариантов развития штрафных и угловых ударов, что также следует отнести к заслугам наставника. Возможно, такой подход не приносит пока результата команде и не гарантия, что наставник продолжит работу, если команда будет и впредь находиться в зоне вылета, но он позволит развиваться игрокам, что в конечном итоге должно дать результат.

Теперь перейдем к соперника запорожцев. Хуанде Рамос прогнозируемо внес коррективы в состав команды. В воротах — Денис Бойко, в центре защиты — Онджей Мазух и Дуглас. На месте правого защитника — Артем Федецкий, слева — Иван Стринич. В опорной зоне — Руслан Ротань и Сергей Кравченко (отметим, что как и у «Металлурга» отсутствие Рудыки, так и у «Днепра» отсутствие Канкавы сказалось на действиях команды в защите). На флангах в атаке — Бруну Гама справа, слева — Матеус и два форварда — Калинич на острие, а под ним — Евгений Селезнев.

Проблемы построения днепропетровцев в некоторых моментах повторяли проблемы хозяев поля, а именно — отсутствие игрока, который закрывал бы зону между линиями защиты, однако в целом гости работали более компактно, а Дуглас более качественно выбирал время и место, когда необходимо сыграть с форвардом выше. Более угрожающе выглядели проходы по флангам от полузащитников «Металлурга» с последующей доставкой мяча в штрафную. В фазе атаки «днепряне» быстро обозначили свое преимущество, постоянно создавая моменты из центральной зоны. Один только Никола Калинич мог к своим двум забитым мячам добавить еще столько же, постоянно находя свои моменты за спинами запорожцев.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*