Тактический анализ матча «Динамо» — «Тун». Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тактический анализ матча «Динамо» — «Тун». Часть вторая

Тактический анализ матча «Динамо» - «Тун». Часть втораяС первых минут игры динамовцы завладели значительным территориальным преимуществом, которое достигалось благодаря высокому прессингу. Лукман Аруна и Беланда постоянно давили на центральных полузащитников соперника, не позволяя развивать атаки через центр. Ограничение соперника в пространстве сразу дало возможность увидеть, насколько разнится индивидуальное мастерство соперников в этом матче. Швейцарцы в условиях ограниченного времени не успевали принимать и выполнять решения, что постоянно приводило к ошибкам в передачах и потере мяча.

В фазе владения мячом киевляне старались растягивать построения «Туна» через широкую позицию от Данило Силвы, который выдвигался на место Ярмоленко, ведшего, свою очередь, смещение к центру. Зато Ленс на противоположном краю выдерживал ширину атаки, не открывая зону действий под Макаренко. Очевидно, такой подход является тренерским решением — уменьшить подключения в атакующие действия от флангового защитника и таким образом закрыть, пожалуй, самую проблемную позицию в защите. Это один из возможных критериев, который свидетельствует в пользу Макаренко перед Тремулинасом. Француз в таких случаях активно искал позицию в нападении, сужая игру, ища зону в позиции инсайда, Евгений же значительно меньше рискует при подключениях в атакующие действия.

Хотя сводить проблему только к одному игроку было бы не верно, ведь если зону Силвы в защите страхует Хачериди, то зону Тремулинаса не всегда успевал страховать Драгович. С другой стороны — игра в одного опорника имела определенные риски и в анализе до матча этот фактор тоже имел место быть учтенным. Также невозможно спорить с тем фактом, что француз значительно превосходит украинца в мастерстве и понимании игры, но в схемах Блохина ему не находится места – главным образом ввиду значительной прямолинейности и ограниченности в выборе тактических средств, использующихся киевлянами при Олеге Блохине, который часто носит кепку рибок мужскую и спортивный костюм.

В атакующей фазе киевляне фактически не используют действий в тройках и даже действия в парах являются скорее ситуативными и вызванными ситуацией на футбольном поле. Нападение строится исключительно на индивидуальном мастерстве исполнителей, что на этот раз и принесло результат. Например, количество действий один в один до перерыва насчитывало восемнадцать попыток, что является аномальным показателем при условии противостояния более-менее равных по своим кадровым потенциалом командам. Отметим, что пять из них в одиночку совершил Андрей Ярмоленко.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*