Тактический анализ матча «Динамо» — «Тун». Часть третья | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Тактический анализ матча «Динамо» — «Тун». Часть третья

Тактический анализ матча «Динамо» - «Тун». Часть третьяПодопечные Блохина не искали путей для создания численного преимущества в определенных зонах футбольного поля, а решали все за счет собственных действий. Нужно сказать, что в данном матче соперник позволял им это делать, но этот же «Тун» при условии такого же построения игры от динамовцев в Швейцарии может работать более плотно, не оставляя пространства для индивидуальных действий. Олег Блохин, который после игры отмечал, что главное в том, что команда создает моменты, лукавит, ведь команда не создает моменты, а моменты создаются исключительно отдельными футболистами.

С возобновлением игры ситуация на поле не изменилась, за исключением того, что Аруна стал действовать на шаг ниже, контролируя центральную часть поля с Мигелом Велозу. «Динамо» отодвинуло собственную формацию на шаг назад, позволив больше контролировать мяч сопернику. Например, в первом тайме владением мячом было 70% на 30% в пользу киевлян, а после перерыва 50% на 50%. Швейцарцы, пытаясь строить свои атаки, открывали свободные зоны на флангах, что очень быстро привело к увеличению счета. Но и в этом случае выход в быструю контратаку от хозяев поля происходил благодаря индивидуальным действиям или Ярмоленко, или Ленса, которые самостоятельно протягивали мяч вперед.

Хотите записать своего ребенка в детский спортивный лагерь в Москве? Детский творческий спортивно-оздоровительный лагерь «Максимум» – это именно то, что Вы ищете! Подробную информацию о лагере можно получить на официальном сайте – a-zvezd.ru.

Итоги

Если искать какие-то положительные сдвиги в игре «Динамо», то в первую очередь следует обратить внимание на лучшее взаимодействие исполнителей при применении прессинга на чужой половине поля и в его центральной части. Игроки уже выдерживают дистанцию как друг от друга, так и от соперника, что позволяет быстро вступать в отбор. Но что касается организации действий в атаках, то за год, проведенный Блохиным у руля «бело-синих», можно заметить разве что регресс команды, и это — не учитывая уровень исполнителей, которые сейчас есть в его распоряжении. Не используются взаимодействия игроков в рамках треугольников, которые наблюдались еще весной. Нет коллективного маневрирования с целью создания численного преимущества на отдельных участках поля, не используется глубина поля, которую может дать и довольно часто это демонстрировал Мбокани, в целом не наблюдается взаимодействия с центральным нападающим. Несмотря на победу, игра произвела очень посредственное впечатление, хотя, как известно, победителей не судят.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*