Сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения будут преодолевать звуковой барьер почти бесшумно | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения будут преодолевать звуковой барьер почти бесшумно

Несмотря на свою космическую направленность, американское агентство NASA остается верным и своим воздухоплавательным корням. В настоящее время, специалисты этого агентства проводят ряд исследовательских работ направленных на то, что бы создать сверхзвуковые пассажирские самолеты нового поколения, главной особенностью которых будет их способность производить низкий шум при прохождении звукового барьера. Две наиболее крупные компании, занимающие лидирующие позиции в данной сфере, уже представили специалистам NASA свои наработки в данной сфере. Говоря про «две компании», конечно же имеется в виду такие компании как Boeing и Lockheed Martin. Представленные самолеты, от этих двух производителей, имеют достаточно фантастический вид и по своей форме чем-то напоминают «Конкорд». Однако столь оригинальный дизайн и форма, как раз и обеспечивают этим самолетам малый уровень шума, производимого при прохождении звукового барьера.

Дело все в том, что самолеты, скорость которых превышает скорость звука, и двигаются со скоростью превышающей 340 метров в секунду, создают звуковую волну, имеющую большую мощность. Кроме неблагоприятного влияния этой звуковой волны, которая та оказывает на людей, она так же может нанести определенный вред и архитектурным конструкциям, к примеру таким, как мосты, здания и так далее. Именно поэтому, в целом ряде стран, полеты на сверхзвуковых скоростях являются под запретом как для военных, так и для исследовательских самолетов.

Дизайн сверхзвукового самолета, который имеет пониженный уровень шума при прохождении звукового барьера, который был представлен специалистами из Lockheed Martin, имеет удлиненную перевернутую параболическую форму с рядом двигателей, которые расположены в виде латинской буквы «V». Подобное аэродинамическое решение, инженеры объясняют распределением воздушных потоков, которые при прохождении звукового барьера будут производить меньшее сопротивление, а следовательно и снижение звукового удара от преодоления звукового барьера. Кроме того, подобное расположение двигателей увеличивает дальность полета самолета за счет экономичности в работе двигателей.

Концептуальный сверхзвуковой самолет от компании Boeing практически в точности повторяет концептуальную модель Lockheed Martin. В ней используется та же аэродинамическая схема и даже размещение двигателей.

В обоих концептах были использованы плоскость крыльев в качестве барьера для звука, который издается двигателями самолета.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*