Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть вторая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть вторая

«Металлург» З — «Севастополь» — 2:2. Судья — Анатолий Абдула (Харьков)

В оправдание Абдулы скажу, что он не мог видеть этого момента, потому что в момент, когда Штурко бил по воротам, один из игроков «Севастополя», пробегая рядом, перекрыл арбитру действия Симоненко. Анатолию просто не повезло. Зато хорошо видел детали эпизода ассистент за воротами Александр Билокур. Третий повтор дает нам возможность посмотреть момент глазами судьи за воротами. Приходим к выводу, что Билокур хорошо все видел, но уже привычно не вмешался в игру, не подсказал судье в поле, что надо назначить пенальти. Если же подходить к моменту формально, то Симоненко за это нарушение мог получить предупреждение. Если учесть не показанную Сергею карточку на 24-й минуте игры, то после этого эпизода «Севастополь» мог остаться в меньшинстве.

36-ая минута. Получив передачу от Артура Карнозы, севастополец Александр Ковпак мог выходить один на один с голкипером «Металлурга» Либором Грдличкой. Впрочем, лайнсмен поднял флажок, зафиксировав очень сомнительное положение «вне игры».

Сергей Шебек: Вопиющая ошибка ассистента Андрея Берегового из Донбасса. Из-под защитников «Металлурга» чисто выскочил не только Ковпак, но и Кузнецов. То есть, севастопольцы должны были выходить вдвоем против одного вратаря. Самое интересное, что позицию Береговой занял правильно. Почему он ошибся? Может, в этот момент моргнул. Как следствие — срыв чистого выхода один на один.

44-я минута. Артур Карноза зрячим пасом в штрафную нашел партнера по команде Константина Ярошенко. Тот, выиграв позицию у Андрея Сахневича, отдал передачу в район одиннадцатиметровой отметки на Сергея Кузнецова. Нападающий принял мяч, пробил и удвоил счет в матче. Впрочем, не перекрывал ли вратарю хозяев видимость, находясь в пассивном офсайде, Александр Ковпак?

Сергей Шебек: На этот раз Береговой разобрался в ситуации четко. Ковпак действительно находился неподалеку от голкипера и еще и во вратарской площади. Поэтому сомнения — мешал Колпак Грдличке или нет — могли возникнуть. Опять же, чтобы не быть голословным, привожу диаграмму №2 из официальных правил игры, где такая ситуация четко проиллюстрирована. В соответствии с ней, мяч забит Кузнецовым правильно. Ковпак вратарю не мешал, не перемещался вдоль ворот, не прыгал перед голкипером. В связи с этим положение «вне игры» у Александра пассивное.

PostScriptum:
Хотите заказать изготовление световых букв в Одессе? Изготовлением букв из пенопласта занимается компания grant. Закажите качественные объемные буквы в Одессе при помощи официального сайта grant.od.ua прямо сейчас!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*