Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть восьмая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть восьмая

«Днепр» — «Говерла» — 1:0. Судья — Александр Дердо (Ильичевск)

16-я минута. Игрок «Днепра» Евгений Коноплянка на скорости сместился слева в штрафную соперников и, едва войдя туда, упал от прикосновения руки Кристиана Ороша. Рефери пенальти не назначил.

Сергей Шебек: Коноплянка любит симулировать и это не секрет. При малейшем прикосновении со стороны соперника Евгений пытается падать. Вот и на этот раз Орош немножко прикоснулся рукой к плечу Коноплянки, а днепрянин сразу же повалился на газон, рассчитывая обмануть арбитра. Дердо, продолжив игру, поступил правильно. Здесь не было нарушения.

18-я минута. Ужгородец Сергей Люлька у правой боковой линии неподалеку от собственных ворот в жестком подкате выбил мяч из-под ног Евгения Коноплянки в аут. Дердо зафиксировал фол, но не предупредил нарушителя.

Сергей Шебек: Правильное решение Дердо. Люлька выбивал мяч, поджав обе ноги. При этом Сергей сначала сыграл в мяч, а уже потом Коноплянка, перевалившись через ногу, упал. Нормальная контактная борьба. Конечно, Евгению было немного больно, но это не тот фол, который карается карточкой. Более того, Дердо никто не осудил бы, если бы в этом эпизоде он не зафиксировал нарушения. Видимо, Александр решил пожалеть Коноплянку.

45-ая минута. Нападающий хозяев Евгений Селезнев отдал передачу справа на линию штрафной, куда набегал Джулиано. Бразилец принял мяч и вторым касанием пробил по воротам. Полет «пули» подкорректировал Никола Калинич. Так «Днепр» забил единственный в матче гол. Но избежал ли хорватский форвард попадания в офсайдную ловушку?

Сергей Шебек: Ассистент Олег Муравьев из Мариуполя разобрался в этой непростой ситуации отлично. В момент удара Джулиано Калинич находился на одной линии с защитниками «Говерлы». Впрочем, эпизод был динамичный, быстрый. Потеряй лайнсмен концентрацию хотя бы на мгновение, он мог бы ошибиться.

54-я минута. После длинной передачи от партнера Никола Калинич на скорости пытался войти в штрафную гостей. Не удалось, поскольку в силовой борьбе с Кристианом Орошем хорват упал. Арбитр не считал, что это нарушение, и пенальти не назначил.

Сергей Шебек: Еще одно правильное решение Дердо. Да, контакт между Калиничем и Орошем был, но почувствовав его, Никола усилил падение. Однако судья рассмотрел эти хитрости хорвата и справедливо не зафиксировал нарушение.

77-я минута. Джулиано, обыгравшись с партнером в стенку, входил на скорости в штрафную зону соперников, но после того, как против него в подкате сыграл Кристиан Орош, упал. Судья пенальти не назначил, но и не наказал бразильца за симуляцию.

Сергей Шебек: Арбитр должен был проявить решительность и наказать Джулиано предупреждением за симуляцию. Бразилец, поняв, что мяч он достать не сможет, перевалился через ногу Ороша.

PostScriptum:
Хотите купить качественные бусы из жемчуга? Большой выбор ювелирных украшений и бижутерии всегда доступен в интернет-магазине eurojewelery.com. Выбирайте из сотен вариантов и заказывайте доставку в удобное время. Наши цены Вас приятно удивят. Добро пожаловать!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*