Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть шестая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть шестая

«Таврия» — «Шахтер» — 0:4. Судья — Сергей Березка (Киевская область)

88-я минута. Пытаясь выбить мяч из-под ног «горняка» Дугласа Косты, Анис Буссаиди наступил на ногу бразильцу. Судья зафиксировал нарушение, но не предупредил футболиста «Таврии».

Сергей Шебек: Это была словно товарищеский матч. Одна команда на три головы сильнее другой, поэтому для судейства трудностей здесь быть не могло. Очевидно, Березка немного расслабился, когда в конце матча не показал желтую карточку Буссаиди. Анис наступил на ногу Дугласу и такую грубость надо наказывать не только штрафным ударом. Тем более, что арбитр находился рядом и все видел.

«Металлист» — «Волынь» — 4:0. Судья — Сергей Бойко (Иванков)

25-я минута. После диагнональной передачи со своей половины поля от Марсио Азеведо капитан харьковчан Хосе Эрнесто Соса убегал от Ванче Шикова, однако выйти один на один с Сергеем Литовченко не смог, потому что защитник «Волыни» придержал соперника руками. Сергей Бойко зафиксировал нарушение, но в ситуации, которая квалифицируется как фол последней надежды, показал Шикову только желтую карточку.

Мирослав Ступар: Сергей Бойко, попадая в наш обзор, не может отличиться исключительно позитивом. Хуже всего, что речь об элементарных вещах. На днях в Трускавце я пересматривал матч на первенство района. На трибунах собралось немало зрителей — как местных жителей, так и туристов. Так вот, там произошел точно такой же эпизод, как в Харькове с участием Сосы и Шикова. Трибуны почти единогласно воскликнули: «Красная!». А судья вынул из кармана желтую карточку. Но это ведь любительский уровень. Получается, Бойко поступил на уровне арбитра-любителя.

В принципе, я догадываюсь, что Сергей слышал высказывания Виталия Кварцяного о том, что судьи в каждом матче удаляют футболистов «Волыни». Видимо, в голове арбитра эти слова крутились. Но какое значение это имеет для арбитра Украинской Премьер-лиги, если Бойко, конечно, себя таковым считает? Я его таким не считаю. Коллина, который выстелил Сергею красную дорожку в Лигу чемпионов, несет большой вред для европейского футбола, а заодно и унижает тех украинских арбитров, которые судят значительно лучше Бойко. Думаю, эти ребята всё понимают и возмущаются, мол, почему он, а не я?

Сергей Шебек: Складывается впечатление, что Бойко не может без ляпов. Не пойму, как он мог ошибиться в этом эпизоде. Такие моменты просты даже для арбитра начинающего. Человек, который вышел судить впервые, показал бы Шикову красную карточку с закрытыми глазами. Признаюсь, мне страшно от того, кто в ближайшем будущем может представлять нашу страну в Лиге чемпионов. Убежден, такие ошибки в Украине способен допускать только Бойко. И Фощий, конечно, который в похожей ситуации неделю назад тоже не удалил игрока «Говерлы».

PostScriptum:
Сегодня каждый автолюбитель или владелец авто может зайти на www.neonlabs.info и прочитать интересующие его новости для автомобилистов, которые регулярно пополняются и обновляются.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*