Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть седьмая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть седьмая

«Металлист» — «Волынь» — 4:0. Судья — Сергей Бойко (Иванков)

Шиков откровенно держал Сосу за руку. Эти футболисты вдвоем оторвались от остальных полевых игроков. Подстраховать капитана «Волыни» никто не успевал. Двух мнений быть не могло: это — лишение соперника возможности забить мяч. Думаю, когда судья вынул из кармана не красную, а желтую карточку, удивились даже игроки «Волыни». Для лучан это был настоящий подарок. Возможно, в голове Бойко вертелись слова Виталия Кварцяного, который после матча четвертого тура иронично пошутил, мол, надо прописать в регламенте, чтобы «Волынь» каждый матч играла в меньшинстве? Но это же не оправдание. Смешно и горько одновременно.

36-ая минута. Полузащитник хозяев Эдмар в подкате въехал в колено Редвана Мемешева, который завладел мячом на правом фланге на своей половине поля. Арбитр показал натурализованому бразильцу прямую красную карточку.

Мирослав Ступар: Серьезное, грубое нарушение, которое заслуживало удаления. В конце концов, это не есть какое-то важное решение. Бойко сделал то, что на его месте сделал бы каждый рефери.

Сергей Шебек: Арбитр принял абсолютно верное решение. С другой стороны, понимаю возмущение Мирона Маркевича, который недоумевал, почему в простой ситуации Бойко не выгнал с поля Шикова, а в другом моменте к Эдмару был значительно строже. Хотя, повторюсь, здесь вопросов к судье быть не может. Эдмар катился, а затем поднял ногу и ударил Мемешева в колено.

«Днепр» — «Говерла» — 1:0. Судья — Александр Дердо (Ильичевск)

Мирослав Ступар: Надо отметить, что уже вторую игру подряд Дердо осторожно применяет дисциплинарные санкции, пытаясь управлять игрой превентивными мерами. Впрочем, придерживаться такой линии постоянно тяжело, потому что матчи все разные, их характер и напряжение разнятся. Этот поединок был непростым, оба соперника не хотели проигрывать. Неудивительно, что возник ряд дискуссионных судейских моментов, которые, к счастью, на результат игры не повлияли.

3-я минута. Днепрянин Джаба Канкава, прыгнув в подкате, выбил мяч из-под ног Виталия Буяльского. Пока закарпатовец оставался лежать на поле, судья дал продолжить игру и позволил хозяевам организовать быструю атаку.

Сергей Шебек: Вместо того, чтобы назначить штрафной и предупредить Канкаву, рефери почему-то решил продолжить игру. Днепрянин играл грубо и без внимания этот эпизод оставлять было нельзя.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*