Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть первая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть первая

«Металлург» З — «Севастополь» — 2:2. Судья — Анатолий Абдула (Харьков)

22-я минута. Полузащитник запорожцев Юрий Штурко после прохода по левому краю делал прострел вдоль ворот гостей, но полет мяча прервал Саулюс Миколюнас. «Пуля» вылетела за линию ворот и арбитр назначил угловой. Но не сыграл ли севастополец в этом эпизоде рукой?

Сергей Шебек: Судья, не назначив пенальти, поступил, по моему мнению, правильно. Рука Миколюнаса была полностью прижатой к телу.

24-я минута. Капитан хозяев Сергей Рудыка выполнил сильный удар по воротам соперников метров с 25-ти. Полет мяча заблокировал Сергей Симоненко, который находился неподалеку. На повторе видно, что защитник крымчан использовал для перехвата руки, однако штрафного удара арбитр не назначил.

Мирослав Ступар: Это — ошибка арбитра матча. «Металлург» должен был получить право на опасный штрафной.

Сергей Шебек: Абдула правильно выбрал позицию и видел этот момент вразрез, то есть, очень хорошо. Поэтому мне не понятно, почему рефери решил вообще не останавливать игру. Симоненко банально остановил мяч, который летел в направлении ворот, двумя руками. Это должен был быть штрафной и желтая карточка для севастопольца.

28-я минута. Получив передачу слева в пределах штрафной площадки гостей, Юрий Штурко выполнил прострельную передачу в направлении Андрея Шевчука. Ликвидировал угрозу Сергей Симоненко. При этом опять при помощи руки, которую судья, очевидно, считал прижатой к телу и нарушения не зафиксировал.

Мирослав Ступар: Игра рукой была, однако Абдула ее увидеть не мог, поскольку был перекрыт одним из игроков команды гостей. Наконец, Анатолий принял такое решение, которое он увидел. Исправить арбитра мог дополнительный ассистент Александр Билокур, но, судя по всему, подсказки не было. Конечно, можно пофантазировать, что за две игры рукой Симоненко мог получить два предупреждения. Но это было бы слишком.

Сергей Шебек: Не назначив пенальти, судья ошибся. Когда мяч после удара или прострела Штурко летел в направлении ворот, Симоненко невидимым движением остановил «шар» рукой. Такой вывод я делаю на основании того, что сначала рука Сергея была согнута в локте и прижата к груди. Когда же защитник увидел, что мяч летит в ворота, он разогнул руку в локтевом суставе и опустил ее вниз. Выходит, рука шла на встречу мячу, даже была немного отведена от корпуса.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*