Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть одиннадцатая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть одиннадцатая

«Динамо» — «Черноморец» — 1:2. Судья — Юрий Можаровский (Львов)

56-я минута. После передачи от Владимира Приемова одессит Алексей Гай врывался в штрафную киевлян, но упал после выполненного Бенуа Тремулинасом подката. Можаровский посчитал, что это симуляция и «выписал» Гаю предупреждение.

Мирослав Ступар: Считаю, что фол со стороны Тремулинаса был очевидным и наказывать Гая предупреждением за симуляцию — большая ошибка. Бенуа ударил соперника по голеностопному суставу. Можаровский находился в хорошей позиции и мог разглядеть этот момент. Странное решение. Может быть это дополнительный ассистент Юрий Вакс сбил своего тезку столку?

Сергей Шебек: Очень непростой момент. Если смотреть эпизод в динамике, то видно, как нога Тремулинаса тянется к мячу и после этого Гай падает. Можаровский находился в правильной позиции, его никто не перекрывал. Юрий сразу решил показать футболисту «Черноморца» предупреждение за симуляцию. Не исключаю, что Юрий получил подсказку от одного из ассистентов. В любом случае, на принятие решения рефери имел доли секунды. Это мы можем пересмотреть эпизод десятки раз, с разных ракурсов. Но даже многочисленные повторы точного ответа на вопрос — было ли нарушение или нет — не дают.

Не исключаю, что контакт ноги Тремулинаса с ногой Гая был. Впрочем, анализируя момент с помощью стоп-кадров, прихожу к выводу, что француз если и ударил Алексея, то уже после того, как Гай начал валиться на газон. Обратите внимание, что Тремулинас сначала бросился в подкат, а потом начал поджимать ногу под себя, чтобы случайно не сбить соперника. Предполагаю, что только после того, как Гай начал падать, нога Бенуа таки нашла ногу Алексея. Вообще, момент трудный и неоднозначный, 50 на 50. Возможно, если бы нарушение было, то дополнительный ассистент Юрий Вакс дал бы Можаровскому соответствующее указание.

74-я минута. Киевлянин Роман Безус выполнил передачу в штрафную на Дуду. Бразилец пытался проскочить мимо Андерсона Сантаны, но в борьбе с защитником «моряков» упал. Рефери пенальти не назначил.

Мирослав Ступар: Сантана откровенно задержал Дуду. Конечно, это был не чистый выход один на один, где все понятно. Но нарушение было и арбитр должен был назначить пенальти. Теоретически мог помочь Можаровскому ассистент за воротами Юрий Иванов, брат Александра Иванова, который в этом сезоне наошибался уж слишком много. Есть семейный подряд, но речь сейчас не о том. Молодой судья не осмелится возразить опытному априори. У него даже достаточного опыта работы в первой лиге нет, а его сразу назначают на такие ответственные матчи в Премьер-лиге.

Сергей Шебек: В отличие от эпизода на 56-й минуте, этот разглядеть было значительно проще. Особенно дополнительному ассистенту Юрию Иванову из Макеевки. Сантана аккуратно положил Дуду руками на газон. Это — бесспорный пенальти. Можаровский находился в хорошей позиции, не был никем перекрыт. Не знаю, почему Юрий не указал на одиннадцатиметровую отметку. Также отмечу, что на телекартинке четко видно, что Иванов в момент нарушения что-то говорит по рации. Что именно — не известно.

PostScriptum:
Готовитесь к квартирному или офисному переезду? Оперативная перевозка оборудования, мебели и вещей в Москве предлагается на сайте «Mebelperevezem.ru». Доверьтесь профессионалам!

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*