Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть десятая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть десятая

«Металлург» Д — «Арсенал» — 2:0. Судья — Константин Труханов (Харьков)

30-я минута. После борьбы за мяч в середине поля арбитр зафиксировал нарушение со стороны «канонира» Андрея Богданова на Константиносе Макридисе. Киевлянин воспринял такое решение болезненно и начал эмоционально доказывать арбитру свою правоту. Труханов по итогам инцидента удалил Богданова с поля.

Мирослав Ступар: Образцовый для судей момент. Мы как будто и не знаем деталей инцидента, однако… Получил Андрей желтую карточку за апелляцию. Все, успокойся, ничего страшного здесь нет. Но нет, паренек начал разбрасываться нелитературными выражениями, которые легко читаются даже по губам. Такое хамство надо жестко пресекать, что и сделал Труханов.

Сергей Шебек: Нарушение Богданова на Макридисе — обычный игровой фол. Киевлянин сделал подножку. Только я не понимаю, зачем Андрей начал возмущаться. За эти эмоции арбитр сперва показал Богданову предупреждение. Игрок не угомонился и, насколько я понимаю, сказал Труханову в лицо что-то неприятное. Единственное, чего не могу понять — арбитр показал Богданову вторую желтую карточку или прямую красную.

«Динамо» — «Черноморец» — 1:2. Судья — Юрий Можаровский (Львов)

Мирослав Ступар: Можаровский, которому мы раздали столько комплиментов по итогам прошлого сезона, не то чтобы зазнался, но расслабился точно. Как не крути, сезон Юрий начал не слишком удачно. Работая дополнительным ассистентом на Суперкубке, львовянин не помог Бойко назначить пенальти. Сейчас имеем новую серию ошибок. Произошли они во втором тайме. Можаровский огорчил своеобразной психологической игрой — если не дал там, то не дам уже и здесь. Чтобы уравнять шансы. Такие действия нашего судейского корпуса не дают надежд на то, что стоит ожидать какого-либо прогресса. Наоборот, после таких матчей кажется, что наши арбитры деградируют. Думаю, этот процесс происходит из-за того, что судьи не получают нужного импульса от личностей, которые возглавляют Комитет арбитров Украины. Не только от Коллины, но и от всех остальных.

43-я минута. Динамовец Жермейн Лэнс выполнил с места правого инсайда передачу на ход Брауну Идейе. Нигериец в пределах штрафной попытался выполнить прострел, однако попал в прижатую к телу руку Маркуса Бергера. Рефери пенальти не назначил.

Мирослав Ступар: Мяч попал Бергеру руку с близкого расстояния. Это не игра рукой. Мяч нашел руку, а не наоборот. Не назначив пенальти, судья поступил верно.

Сергей Шебек: Можаровский разобрался в моменте правильно, потому что Бергер не играл рукой, а «пуля» попала Маркусу в прижатую руку с близкого расстояния.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*