Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть четвертая | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Судейский анализ матчей пятого тура УПЛ. Часть четвертая

«Карпаты» — «Заря» — 0:0. Судья — Анатолий Жабченко (Севастополь)

Мирослав Ступар: У Жабченко в этом матче вновь проявились определенные проблемы с вынесением дисциплинарных санкций. Точнее, может и не проблемы. Отдельные украинские арбитры становятся дипломатами там, где этих черт проявлять не нужно. Если правила требуют предупреждать игрока, то это надо делать обязательно.

Сергей Шебек: Арбитр допустил ряд ошибок, связанных с вынесением дисциплинарных санкций, но эти погрешности на результат игры не повлияли.

5-я минута. Нападающий хозяев Александр Гладкий в верховой борьбе за мяч ударил локтем защитника соперников Виталия Вернидуба. Арбитр назначил штрафной, но карточки нарушителю не показал.

Сергей Шебек: Гладкий задел Вернидуба по лицу совсем немного. Предполагаю, что Жабченко считал, что в действиях нападающего «Карпат» не было умысла. Если еще и учесть, что это было начало игры, то действия рефери можно понять.

11-я минута. Еще одна верховая борьба с участием Вернидуба и Младена Бартуловича. Теперь уже локтем по лицу сопернику заехал защитник «Зари». Жабченко снова назначил штрафной и обошелся без дисциплинарных санкций.

Сергей Шебек: Возможно, Вернидуб после эпизода на пятой минуте решил, что раз арбитр не предупредил Гладкого, то точно так же можно играть против соперника. Ударил Виталий Бартуловича ощутимо и арбитр сразу объяснил ему, мол, осторожно с локтями. Но и здесь Жабченко ограничился устным замечанием. Судья продемонстрировал последовательность, хотя прояви он формализм и предупреди Гладкого и Вернидуба, осуждать арбитра не мог бы никто.

Категория:: Спорт

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*