Станцию метро Лондона выставят на торги | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Станцию метро Лондона выставят на торги

Власти Англии рассматривают вопрос относительно того, чтобы выставить на торги одну из станций метрополитена Лондона. Часть подземки, которую планируют продать, оценивается примерно в 20 миллионов фунтов стерлингов.

В сентябре текущего года, Министерство обороны Великобритании намеренно выставить на торги принадлежащую ему  заброшенную станцию лондонской подземки – Brompton Road. Долгое время, эта станция являлась военным объектом, а во время Второй Мировой Войны, в на этой станции был создан командный центр столичной противовоздушной обороны. На протяжении последнего времени, станция использовалась в качестве учебной базы королевских военно-морских и военно-воздушных сил.

Станция, которую планируют выставить на торги, имеет площадь 2,6 тысячи квадратных метров. властями Великобритании она была оценена в 20 миллионов фунтов. Как полагают военные, месторасположение станции метро, которая находится практически в самом центре Лондона, гарантированно обеспечит привлечение достаточного количества лиц заинтересованных в ее покупке. Кроме того продажа этой станции сможет еще и сократить траты по ее содержанию, которые оплачивало военное ведомство. По некоторым данным, в покупке данного объекта уже выразило руководство находящегося неподалеку универмага Harrods.

Само же лондонское метро начало свою работу с 9 января 1863 гожа. Именно в этот день между станциями «Фаррингдон» и «Паддингтон» был запущен первый паровой состав. Официальное же открытие столичной подземки состоялось 10 января – в этот день поезда лондонского метро перевезли примерно 30 тысяч пассажиров. Станция Brompton Road была открыта в 1906 году, однако из-за невысокой популярности среди пассажиров, уже в 1934 году была закрыта и через несколько лет передана в распоряжение военного ведомства.

Суммарная длинна лондонского метрополитена составляет примерно 402 километра. По этому показателю, Лондон занимает второе место в мире, уступая по своей протяженности только лишь метрополитену Шанхая. Метрополтен Лондона обслуживает большую часть столицы, а так же частично графство Хартфордшир, Бакингемшир и Эссекс. Каждый день, метрополитеном Лондона пользуются примерно 3,6 миллионов человек. Самая же загруженная станция лондонского метрополитена – это станция «Ватерлоо». Годовой пассажиропоток на этой станции составляет примерно 82 миллиона пассажиров.  В лондонской подземке имеется 11 веток и 279 станций, преимущественное количество которых находится на ветке «Дистрикт».

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*