США запретили «шпионский» экспорт | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США запретили «шпионский» экспорт

В Америке, 165 иностранным компаниям было запрещено заниматься экспортом некоторых товаров, которые ранее экспортировались теми за границы. Точно так же, подобный же запрет коснулся и  целого ряда лиц, которые были связаны с активами 11 человек, обвиненных 3 октября в шпионской деятельности и произведении незаконного экспорта военных технологий в пользу России.

Соответствующее постановление было обнародовано официальной пресс-службой Министерства торговли США. В список, состоящий из 165 компаний, попали самые разнообразные компании, имеющие разнообразные виды деятельности, однако теперь, как у них самих, так и у лиц, которые проходили по этому делу в качестве подозреваемых, были отозваны лицензии на право проведения сделок, связанных с экспортом товаров и более чем вероятно, те никогда более не смогут получить эту лицензию повторно.

Следует напомнить, что 3 октября текущего года, прокуратура Бруклин, район в Нью-Йорке, предъявила официальное обвинение одиннадцати подозреваемым. В частности, эти 11 человек подозреваются в том, что проводили на территории  США разведывательную деятельность, а так же осуществляли экспорт военных технологий, конечным получателем которых являлась Россия. Главному из подогреваемых, Александру Фишенко, который является подданным США, грозит тюремный срок в 55 лет. Информация по остальным подозреваемым не разглашается, однако был сообщено, что все они так же имеют русские фамилии.

Так же на данный момент проводится расследование относительно того, является ли кто-то из 11 задержанных гражданином России и был ли тот когда-то на территории России. Согласно информации, которая была предоставлена сотрудниками ФБР для представителей СМИ, на данный момент задержано 8 из 11 подозреваемых, трое все еще остаются на свободе и их не могут найти. КК считают следователи из ФБР, эти трое уже находятся на территории России.

Поводом для совершения арестов стало подозрение на то, что группа, состоящая из 11 человек, используя 165 компаний, производила экспорт микроэлектронных деталей, которые относятся к списку «строгого контроля», поскольку используются военных системах. В частности, один из каналов экспорта этих деталей осуществлялся через компанию Arc Electronics, находящуюся в Хьюстоне, штат Техас, собственником которой выступал Фишенко. Так же ему же принадлежала и компания Apex System, так же участвовавшая в незаконном экспорте микроэлектронных деталей.

PostScriptum:
Оперативная доставка питьевой воды на дом осуществляется компанией Nestle WaterCoolersService. Вкусная и полезная питьевая вода доступна всем! Подробности на официальном сайте – www.nestle-purelife.ru.

Категория:: Криминал и происшествияМир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*