США закрывают свои посольства | пицца | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США закрывают свои посольства

МИД США, после целой волны протестов, прокатившихся во многих странах мира, в особенности в арабских странах, которые были связаны с показом уже скандально-известного фильма «Невинность мусульман», приняло решение про временное закрытие американских дипломатических миссий в некоторых из стран.  Так же государственный департамент Америки обратился к гражданам США, находящимся в арабских странах, соблюдать максимальные меры предосторожности и понимать то, что им грозит опасность.

Так же внешнеполитическое ведомство США выступило с предупреждением о том, что в ближайшее время акции протеста могут состояться у стен американской дипмиссии находящейся в Джакарте.

Так же, в прошедшую пятницу, из-за вероятности атак на дипломатическое представительство, были закрыты американские посольства в городе Абуджа, столица Нигерии, а так же в главном экономическом центре этой же африканской страны, городе Лагосе. Кроме того, волна недовольств докатилась даже до Европы. Так в частности в Амстердаме так же в пятницу американское посольство было закрыто для посетителей, а около его стен дежурили усиленные отряды полиции.

Причиной подобных мер стало то, что в целом ряде арабских стран, американские дипмиссии подверглись ряду атак, и в некоторых странах подобные араки были успешными. Помимо непосредственно американских посольств, так же пострадали и посольства других иностранных стран, которые совмещали в своем представительстве не только свою страну, но так же представляли и Америку. Так в столице Судана, атаке подверглось посольство Германии. На штурм посольства двинулось примерно пять тысяч человек. Даже несмотря на то, что полиция применила слезоточивый газ и шумовые гранаты, демонстранты в прямом смысле слова, продавили полицейский кордон и ворвались в здание дипломатической миссии, устроив там погром и поджег. К счастью, никто из дипломатов не пострадал, поскольку те были заблаговременно перемещены в безопасное место.

Только после того, как к посольству Германии прибили дополнительные отряды полицейских, представителям правоохранительных структур удалось вытеснить протестующих из здания дипмиссии и оттеснить на соседние улицы, где вновь был применен слезоточивый газ.

Несколько ранее, подобные демонстрации произошли и в Йемене. Двинувшейся на штурм американского посольства толпе дорогу перегородили усиленные отряды полиции, а так же армейские подразделения. Однако непосредственно сам штурм был остановлен только лишь при помощи слезоточивого газа, водометов и нескольких предупредительных выстрелов в воздух, когда не летальные меры не оказывали никакого воздействия.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*