США выпустят новую стодолларовую купюру | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США выпустят новую стодолларовую купюру

В ближайшее время, Федеральная резервная система США, планирует выпустить в обращение новый вариант стодолларовой купюры. Выпуск новой банкноты намечен на предстоящий октябрь текущего года. Обновленная стодолларовая купюра будет иметь новые элементы безопасности, так же, как говорят специалисты, проверка на подлинность новой купюры будет гораздо легче, чем в используемых на данный момент стодолларовых банкнотах, однако при этом, подделать новую купюру будет гораздо сложнее.

Новый дизайн стодолларовой банкноты, был обнародован еще в апреле 2010 года. Ввести в обращение эту банкноту собирались в феврале 2011, для этого даже была назначена презентация, однако в процессе печати банкнот, на в ФРС столкнулись с случаями замятия бумаги, чего не было выявлено на более ранних стадиях предварительного тестирования. В итоге, производство новых банкнот было отменено, а саму банкноту отправили на перепроверку. Теперь, как очевидно, проблема с замятием бумаги была устранена, и в октябре 2013 года, Федеральная резервная система, планирует обеспечить обеспечит банки необходимым объемом наличности.

Новая стодолларовая купюра, сохранила свой традиционный внешний вид свойственный американской валюте. Однако при этом, она так же получила и несколько дополнительных мер защиты от подделок. В частности на новой стодолларовой купюре, имеется трехмерная защитная лента находящаяся на лицевой стороне новой банкноты, которая содержит изображение колокольчиков. Однако при развороте купюры под другой угол обзора, на этой  трехмерной ленте проявляется цифра сто.

Так же, в новом дизайне сохранены и три основных элемента защиты – защитная нить, число сто меняющее цвет, а так же водяной знак с портретом Франклина. Так же, среди менее заметных изменений имеются изменений, которые не имеют отношение к мерам защиты от возможности подделки. В частности, было проведено обновление виньетки на которой изображен Индепенденс-холл. Теперь, на этом месте изображен не главный фасад здания, а задний. Кроме того, изображение здания, в котором подписывалась Декларация независимости США, а так же портрет Франклина, были увеличены вместе с тем, что обрамлявший их ореол, был удален.

Также, как отмечают представители Федеральной резервной системы, все внесенные в стодолларовую купюру изменения, как по дизайну, так и по усилению ее защиты от возможной подделки, не приведут к существенному удорожанию ее производства.  С одиннадцати центов, которые затрачиваются на производство «старой» стодолларовой купюры, сумма, необходимая  на изготовление «новой» стодолларовой банкноты, возрастет до четырнадцати центов.

Категория:: Финансы

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*