США усиливают охрану посольств | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США усиливают охрану посольств

Госдепартамент США обратился к конгрессу страны с просьбой про увеличение финансирования  мер направленных на охрану дипломатических миссий, которые находятся на территории иностранных государств. В данном случае увеличение финансирование выражено в сумме равной 1,4 миллиарда долларов. Именно такая сумма, необходима. По мнению госдепартамента США, для того, что бы повысить степень защиты американских дипломатических миссий.

Подобное решение было принято госсекретарем Америки Хиллари Клинтон, которое было принято на основании доклада комиссии занимавшейся расследованием обстоятельств предпринятого нападения на консульство США в Бенгази, которое состоялось 11 сентября текущего года. В ходе того трагичного нападения боевиков на американское посольство в Бенгази, погиб посол Крис Стивенс, а а так же еще трое других сотрудников госдепартамента.

Именно на основании выводов комиссии и было принято решение относительно необходимости увеличения финансирования направленного на усиление безопасности американских посольств. В частности, необходимые для этого 1,419 миллиардов долларов планируют направить на три основных направления по обеспечению безопасности посольств: увеличения контингента морских пехотинцев использующихся для охраны дипмиссии (на что потребуется примерно 553 миллиарда долларов), увеличение штата сотрудников из управления дипломатической безопасности (примерно 130 миллионов долларов), произведение укрепления инфраструктуры уже имеющихся представительств, а так же  строительство новых комплексов (примерно 736 миллионов долларов).

Кроме того, исходя из рекомендации комиссии, при госдепартаменте запланировано создание пяти межведомственных групп, которые будут заниматься анализом и оценкой критичности уровня опасности для американских дипломатических представительств в ой или же иной стране. В частности, первостепенная задача этих рабочих групп будет отслеживание и оценки ситуации вокруг американских дипломатических представительств в таких странах как: Азербайджане, Афганистане, Египте, Ираке, Индонезии, Иордании, Ливии, Кении, Нигерии, Мавритании, Пакистане, Южном Судане, Сомали, Сирии, Судане, Тунисе и Йемене.

Так же, по итогам проведения разбирательств нападения на американское посольство в Бенгази, вина за произошедшее была возложена на руководство американского внешнеполитического ведомства.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*