США следят за миром через смартфоны | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США следят за миром через смартфоны

758252Агентство национальной безопасности, в сокращении АНБ, имеет возможность проникать в операционные системы, которые используются в смартфонах, с тем, чтобы считывать хранящуюся там информацию. Под «колпаком» у спецслужб оказались пользователи смартфонов начиная от iРhоnе до ВlасkВеrrу и заканчивая смартфонами работающими на Android.

Немецкий журнал Sрiеgеl, опубликовал материал в котором опираясь на данные, полученные в ходе недавнего расследования, независимые эксперты пришли к мнению о том, что Агентство национальной безопасности США, способны взламывать операционные системы у смартфонов, причем практически всех ведущих производителей. Согласно данному исследованию,  документам, спецслужба способна обеспечить доступ в операционные системы iPhone компании Аррle, аппаратов ВlасkВеrrу, а также взломать систему Аndroid от компании Google.

Как говорится в отчете, АНБ имеет возможность как считывать записную книгу смартфона, так и информацию хранящуюся в записной книге и даже в виде SMS-сообщений. При этом, для каждого из производителей телефонов, в Агентстве создана своя особая команда, специализирующаяся на взломе моделей телефонов именно этого производителя.

Так же было установлено и то, что наиболее уязвимым моментом, является синхронизация данных находящихся на смартфоне и компьютере, поскольку зачастую, это производится на компьютере имеющим доступ к сети Интернет, а значит, ничего не препятствует специальным скриптам осуществлять скрытую отправку данных на сервера Агентства.

В общении с журналистами, представитель компании BlackBerry заявил о том, комментировать подобную информацию является вне его служебных полномочий и для подтверждения или же опровержения данных фактов, необходимо обращаться непосредственно к руководству фирмы.

В целом же, скандал с прослушкой осуществляемой АНБ разразился в начале лета текущего года. А качестве разоблачителя этой деятельности выступил бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который на данный момент скрывается от американских властей на территории России.

Согласно информации, которая была предоставлена Эдвардом Сноуденом, американские спецслужбы получили полный доступ ко всем звонкам проходящим через крупнейшего американского оператора сотовой связи Verizon. Так же он рассекретил данные относительно программы PRISM, последнего из проектов АНБ, который позволяет американским спецслужбам отслеживать все электронные коммуникации на крупнейших мировых сайтах.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*