США: Россия не повлияет на создание ПРО | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США: Россия не повлияет на создание ПРО

Соединенные Штаты Америки не намеренны применять абсолютно никаких ограничений относительно распространения своей системы ПР из-за имеющихся на это возражений со стороны России. Несмотря на достаточно серьезные возражения и опасения Кремля, в белом Доме заявляют о том, что система ПРО не будет иметь каких-либо сдерживающих или же угрожающих функций стратегическим силам России.

Как заявил Джеймс Миллер, занимающий пост заместителя министра обороны США, Америка не однократна заявляла о том, что планы расширения ПРО не могут быть истолкованы как угроза Российским стратегическим войскам. Так же Миллер напомнил Москве и о том, что Вашингтон уже выступал с предложением на двусторонней основе, участвовать России через NATO сотрудничество в сфере американской системы ПРО.

Вместе с тем, заместитель главы Пентагона так же отметил и то, что США всячески выступает за сохранение своей стратегической стабильности с Россией и Китаем. При этом, им было отмечено то, что с американской стороны нет абсолютно никаких предпосылок  или же действий к тому, что бы подобный баланс был нарушен.

В свою очередь Фрэнк Роуз, заместитель помощника госсекретаря по контролю над вооружениями, уточнил, что Америка предоставила России достаточный объем документации, а так же предложений насчет системы ПРО, а так же  идеи насчет того, каким образом можно повысить транспарентность ПРО. Кроме того политик так же сказал и то, что невзирая на какие-либо возражения со стороны России, Америка не намерена идти ни на какие ограничения в планах по созданию структуры ПРО.

Так же Роуз сказал и о том, что Барак Обама, как и прежде, является приверженцем системы ПРО, а так же размещению ее сегментов на территории европейских стран, в намеченные для этого сроки. Кроме того он напомнил и то, что еще в прошлом году на саммите в Чикаго, с лидерами большинства европейских стран была достигнута договоренность относительно «промежуточных возможностей по созданию активной многоуровневой системы ПРО в Европе», что подразумевает создание полноценно-работающей системы ПРО на территории европейских стран уже в течении ближайшего десятилетия.

Между тем Кремль, крайне опасается подобного адаптивного подхода Америки к развертыванию системы ПРО у границ России, поскольку уже в 2018-2020 годах, данная система сможет в значительной мере ослабить российские стратегические силы в плане потенциала ядерного сдерживания.

PostScriptum:
Планируете приобрести современный терминал для мониторинга транспорта? Компактный терминал Телтоника по доступной цене всегда можно приобрести на официальном сайте компании ООО «Нави-Транс» – www.navi-trans.ru.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*