США потеряли $24 миллиарда из-за кризиса | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США потеряли $24 миллиарда из-за кризиса

769552Барак Обама, как президент США, утвердил новый проект бюджета в котором предусмотрено временное возобновление финансирования государственных учреждений, а так же повышение лимита внешнего государственного долга США. Подобное было необходимо для того, чтобы избежать технического дефолта в Соединенных Штатах Америки. Однако, из-за того, что бюджет был принят с существенным опозданием, экономика страны потеряла порядка 24 миллиарда долларов.

Ранее, сенат США уже так же рассмотрел и одобрил бюджетный документ, который предусматривает временное возобновление финансирования бюджетных учреждений, а так же увеличение потолка госдолга. Как ожидается, служащие государственных учреждений смогут вновь выйти на работу уже в понедельник, 17 октября 2013 года.

Согласно принятой договоренности предусматривается возобновление финансирования государственных учреждений вплоть до 15 января 2014 года, а так же расширение границ лимита, вплоть до 7 февраля 2014 года. Кроме того, предполагается, что представители обоих палат парламента, проведут переговоры относительно финансовых вопросов  еще до окончания нынешнего года, после чего доложат о результатах Конгрессу.

Согласно информации, которой располагают аналитики из рейтингового агентства Stаndаrd аnd Рооr’s, принятое временное решение относительно вопросов с принятием бюджета, вовсе не избавит Америку от угрозы дефолта даже в краткосрочной перспективе. При этом, на фоне ожидающегося финансового коллапса, покупательная способность граждан может оказаться ниже прогнозируемой. Это так же может произойти и из-за того, что люди попросту будут опасаться возобновления политического противостояния между конгрессом и администрацией президента.

Standard and Poor’s отмечает и то, что из-за бюджетного кризиса, темпы экономического роста в значительной степени снизились и оказались на 0,6% ниже прогнозируемых. Таким образом, из-за невозможности достижения компромисса, американская экономика потеряла порядка 24 миллиардов долларов.

Следует так же напомнить и то, что федеральные органы власти в Америке фактически оказались закрытыми начиная с 1 октября из-за того, что в Конгрессе республиканцы и демократы не могли достигнуть какого-либо компромисса относительно бюджета страны. разразившийся бюджетный кризис, в той или же иной мере, затронул практически 800 тысяч государственных служащих, многие из которых оказались в вынужденном и неоплачиваемом отпуске.

Категория:: Экономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*