США намеривается следить за КНДР при помощи беспилотника | hp officejet 4500 | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США намеривается следить за КНДР при помощи беспилотника

Высшее военное командование США, совместно со своими японскими коллегами, рассматривает возможность по переброске БПЛА RQ-4 Global НАwk на территорию Японии. Это планируется осуществить для того, что бы при помощи беспилотника осуществлять наблюдение за КНДР. Данный беспилотник, может быть перемещен на военной базе США находящейся  на Гуаме, в данном случае подразумевается база Мисава, находящаяся в японской префектуре Аомори. Всего на Гуаме у США уже дислоцируются три БПЛА типа RQ-4 Glоbаl НАwk. Однако все они задействованы для слежения за военно-морскими силами КНДР.

Вариант с использованием беспилотника рассматривается из-за обострением ситуации на всем Корейском полуострове, а так же наблюдаемой передислокацией на восточное побережье страны баллистических ракет средней дальности. Как в Токио, так  и в Вашингтоне полагают, что в ближайшее время, Пхеньян может осуществить запуск подобной ракеты для демонстрации собственной силы. Так же разведки обладают информацией и о том, что КНДР могла скрытно перебросить баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан» к своему восточному побережью. При этом, дальность полета данной баллистической ракеты может составлять примерно две-три тысячи километров.

Разведки Японии, США, и Южной Кореи, ведут постоянное наблюдение за всеми северокорейскими ракетными объектами находящимися вблизи от восточного побережья, где, как полагают военные аналитики, на мобильных пусковых установках установлены ракеты типа «Мусудан».  Также, как считают американские специалисты, запуск северокорейской баллистической ракеты может быть вполне приурочен и к празднованию 101-й годовщины со дня рождения основателя Северной Кореи, Ким Ир Сена, празднование которого состоится 15 апреля.

На фоне достаточно сильно обострившейся ситуации на Корейском полуострове, представители российского МИДа и NATO приняли решение о необходимости проведения встречи в Брюсселе с целью обсуждения сложившееся положение, сама встреча намечена на 23 апреля. Так же ранее, 5 апреля, северокорейский МИД обратился к иностранным посольствам, в том числе и к российскому, рассмотреть вопрос про возможную эвакуацию своих сотрудников из страны из-за угрозы начала военных действий.

Руководство КНДР выступило так же с предупреждением о том, что будет не в состоянии обеспечить должную безопасность для иностранных диппредставительств уже начиная с 10 апреля в случае того, если будет начат военный конфликт. Факт того, почему именно 10 апреля является той самой датой, начиная с которой, правительство КНДР будет не в состоянии гарантировать безопасность иностранных посольств,  в обращении сообщается.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*