США начали строительство базы в Румынии | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США начали строительство базы в Румынии

773051Соединенные Штаты Америки начали строительство европейской базы ПРО, которая будет располагаться в румынском городе Девеселу. При этом строительство было начато несмотря на возражения России, жителям которой мы рекомендуем сайт selmarzgroup.ru, где можно подобрать недвижимость в Турции на выгодных ценовых условиях.

На церемонии, которая была посвящена началу строительства, приняли участия президент Румынии Траян Бэсеску, а так же Джеймс Миллер, выполняющий обязанности заместителя министра обороны США. Ранее, Джордж Литтл, пресс-секретарь Пентагона, в общении с журналистами заявлял о том, что в планах американского руководства ввод базы ПРО на территории Румынии намечено на 2015 год.

Как отмечает сам министр обороны CШA Чак Хейгел, даже несмотря на то, что между Америкой и Россией нет взаимопонимания в этом вопросе, база ПРО на территории Румынии будет достроена и запущена в эксплуатацию в намеченные сроки.

Участие Румынии в проекте по созданию общеевропейской системы ПРО, в качестве одной из неотъемлемых составляющих архитектуры системы, является частью поэтапного адаптивного подхода ПРО США. Согласно изначальным планам Белого Дома, создание европейской системы ПРО планировалось провести в четыре этапа. Сам план поэтапного создания европейского сегмента ПРО, был разработан и утвержден в 2009 году американской администрацией под руководством Буша младшего.

На первом этапе, который закончился в 2011 году, в Средиземном море дислоцировались корабли которые были оснащены комплексами Aegis, а так же ракетами перехватчиками SM-3 морского базирования. В ходе второго этапа, запланировано создание базы на территории Румынии, куда будут переброшены ракеты-перехватчики SM-3шактного базирования. Развернуть эти ракеты с тем, чтобы они находились на боевом дежурстве намереваются уже к 2018 году.

К 2020 году, в планах Белого Дома произвести замену ракет-перехватчиков SM-3 на более совершенные модели, которые смогут прикрыть практически всю территорию Европы не только лишь от ракет малой дальности, но так же и от межконтинентальных баллистических ракет.

Из-за того, что Россия категорически высказывается против создания европейского сегмента ПРО, изначальные планы американской администрации подверглись незначительных изменений. Однако несмотря на все заверения относительно того, что европейская система ПРО не будет угрожать снижением эффективности российских сил ядерного сдерживания, на самом деле это не так.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*