США изменили проект ЕвроПРО | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США изменили проект ЕвроПРО

Соединенный Штаты Америки продолжают планомерное создание свой системы ПРО в Европе несмотря на крайнее возражение против подобного со стороны России. На данный момент стало известно о том, что в ранее имевшийся план по созданию системы ПРО в Европе были внесены некоторые изменения, в частности это относится относительно размещения дополнительных ракет-перехватчиков на территории Польши.

Как объяснил Чак Хейгел, глава Пентагона, в ходе проведенной недавно пресс-конференции, на данный момент проводится реструктуризация программы по размещению ракет перехватчиков SM-3 IIB. Изначально, размещение дополнительных ракет-перехватчиков подразумевалось в  Польше для того, что бы усилить защищенность Америки от потенциальной ракетной атаки со стороны стран Ближнего Востока. Реализация данной инициативы было намечено до 2022 года. однако же из-за недавних трудностей американской власти с госдолгом, что привело к секвестру бюджета, бюджетное финансирование абсолютно всех программ было урезано, что так же отразилось и на планах усиления пояса европейской системы ПРО.

Теперь, в условиях сокращенного финансирования, Пентагон принял решении о том, что более целесообразно было бы вместо размещения ракет-перехватчиков на территории Польши, разместить SM-3 IIB на территории Соединенных Штатов Америки вместе с продолжением разработок по созданию нового поколения ракет-перехватчиков данной серии.

Кроме того, установка ракет-перехватчиков на территории Америки сможет обезопасить страну не только лишь от угрозы ракетного удара со стороны Ближневосточного направления, но и со стороны КНДР, при этом подчеркнув, что странам, входящим в НАТО опасаться нечего, поскольку ракеты с их территорий не убраны.

Так же он отметил и то, что реализация проекта по размещению дополнительных ракет-перехватчиков на территории европейских стран, по-прежнему остается в перспективе и будет реализовано, однако немного позднее.

Так же Хейгел сообщил и о том, что США планирует размещение дополнительных четырнадцать ракет-перехватчиков на  Аляске с учетом того, что в последнее время существенно возросла угроза ракетного удара со стороны КНДР. Вместе с дополнительными четырнадцатью ракетами-перехватчиками, общее количество ракет данного типа на Аляске достигнет 44 единиц.

На то, что бы усилить непосредственно оборону самой Америки, Пентагон планирует потратить примерно миллиард долларов.

PostScriptum:
Бесплатно играть онлайн в увлекательные браузерные игры можно на сайте онлайн-игрок.рф. Лучшие онлайн игры в круглосуточном доступе!

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*