США должны Китаю $1,3 триллиона | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США должны Китаю $1,3 триллиона

Задолженность Соединенных Штатов Америки перед Китаем, достигнута своего рекордного максимума – 1,3 триллиона долларов. Подобный показатель был достигнут Пекином благодаря тому, что в мае текущего года, Китай приобрел американские гособлигации на суму превышающую 25,2 миллиарда долларов.

Подобный шаг вполне обоснован, поскольку американские облигации, в настоящее время, являются одним из наиболее стабильных и привлекательных финансовых инструментов в мире. Благодаря же восстановлению американской экономики, доллар только лишь укрепляет собственные позиции на мировом валютном рынке.

На сегодняшний день, Китай стал главным иностранным кредитором Америки, начиная с 2008 года сместив с этого места Японию. В то время, благодаря скупки американских долларов, Пекин смог избежать укрепления юаня, оказав тем самым поддержку отечественным экспортерам.

Кроме того стоит отметить и тот факт, что на протяжении достаточно длительного времени, американская экономика находится практически на самой грани дефолта. Так 22 мая текущего года, Америка достигла своего очередного «потолка» госдолга, установленного в законодательном порядке. Однако несмотря на это американское министерство финансов отмечает, что финансирования по обслуживанию госдолга хватит до сентября.

На сегодняшний день, официальный потолок государственного долга США примерно составляет около 16,7 триллионов долларов. Именно эта цифра вполне может выступать в качестве верхней границы госдолга. Все траты, превышающие этот уровень, будет требовать одобрение со стороны Конгресса. Причем тут следует отметить и тот факт, что республиканцы выступают с требованием относительно того, чтобы увеличение потолка госдолга было напрямую связано с сокращением расходов. Согласно недавно проведенным социологическим опросам, большинство из американцев уверенны в том, что худшие времена для американской экономики еще только впереди.

Кроме того не следует забывать и о том, что Китай имеет план по смещению доллара в качестве мировой резервной валюты, заменив его юанем.  В этом Китаю обещает оказать помощь немецкие банки, выступив в качестве торговой платформы в Европе.

Продвижение собственной валюты на международном рынке, Китай начал только лишь с 2009 года. согласно информации, которой владеет ЕЦБ, в период с 2010 и по 2012, общая доля сделок совершенных с использованием китайской национальной валюты выросла на 10%, хотя при этом, общее удельное количество совершаемых в мире сделок с использованием юаня, не превышает 1%.


Актуальные новости со всех концов света читайте на сайте WillBee.ru.

Категория:: ФинансыЭкономика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*