США дадут оппозиции Сирии 500 миллионов долларов | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США дадут оппозиции Сирии 500 миллионов долларов

Соединенные Штаты Америки заявили о том, что окажут помощь сирийской оппозиции в размере 54 миллионов долларов. в случае того, если это произойдет, то общая сумма ассигнований, предоставленных врагам Башара Асада, достигнет практически 500 миллионам долларов США.

Как сообщил в ходе слушаний проводимых в Конгрессе Роберт Форд, который является американским послом в Сирии, необходимо обеспечить стабильность в странах Ближнего Востока, а так же обеспечить страну демократической системой, благодаря которой народ Сирии мог бы самостоятельно определятсья с путем развития страны, в которой он живет.

Так же стоит отметить и то, что ранее, госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением о том, что Вашингтон намерен выделить сирийским повстанцам помощь в размере 60 миллионов долларов, а так же «несмертельное вворужени». Пояснив что именно, подразумевается под «несмертельным вооружением», госсекретарь уточнил, что в данном случае это будет бронированный транспорт, рации, приборы ночного виденья, амуниция для бойцов, а так же медикаменты которые могут быть эффективно использованы как на поле боя, так и в больницах для лечения больных и раненых людей. Между тем, по заявлению Белого Дома, поставки вооружения сирийским повстанцам не планируется.

Однако же это планируют сделать другие члены мирового сообщества, в частности Франция и Англия. Правительства этих двух стран уже достигло договоренности относительно осуществления поставок вооружения, предназначенного для сирийских повстанцев. При этом, МИДы этих двух стран подчеркнули, что подобная инициатива осуществляется отдельно от остальных стран Евросоюза.

Объясняя свое подобное решение, министры иностранных дел Англии и  Франции обращают внимание на то, что в Сирию ранее осуществлялись поставки вооружения с Ирана и России и чтобы компенсировать подобное положение вещей, эти две страны и собираются осуществлять поставку вооружения для бойцов сирийской оппозиции.

Но для того, что бы не пойти вразрез с позицией ООН относительно данного вопроса, Франция и Англия просит снять эмбарго на поставку вооружения в Сирию для того, что бы дать возможность сирийским бойцам сопротивления получить оружие, которое им необходимо для того, что б противостоять хорошо вооруженным армейским подразделениям, Башара Асада.

В ответ на подобное МИД России выступил с резкой критикой указывая на то, что уже сейчас известно, что наиболее боеспособной силой в сирийском сопротивлении являются бойцы террористической группировки «Джабхат ан-Нусра»,  то не составляет труда понять, кто же будет конечным пользователем поставленного вооружения.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*