США читают международную почту | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

США читают международную почту

Стали известны некоторые из подробностей деятельности американского Агентства национальной безопасности, сокращенно АНБ. Как выяснилось, разведывательная работа организации распространялась и на перехват, а так же просмотр электронной переписке между американскими гражданами и иностранцами. Таким образом, АНБ может отслеживать действия и перемещение людей, которые вызывают подозрения у службы безопасности.

Эта информация была раскрыта представителем американской разведки. Как он утверждает, АНБ уже на протяжении достаточно длительного времени «читает» частные электронные сообщения, адресат которой находится за границей. Все это, безусловно, в значительной мере расширяет представление относительно секретной деятельности агентства. Эта информация провоцирует начало новых дискуссий относительно тех разоблачений, которые были сделаны Эдвардом Сноуденом.

При этом, как объяснили представители агентства, подобная слежка, которая велась АНБ, проводилась в полном соответствии с законом принятым в 2008 году. Согласно этому закону, Конгресс расширил полномочия имеющиеся у спецслужб, разрешим им заниматься шпионажем за подозрительными иностранцами, однако проводить это с территории США. На проведение подобных действий, спецслужбам не требовалось какого-либо ордера.

Как отметила Джудит Эммель, пресс-секретарь АНБ, вся деятельность агентства абсолютно полностью вписывается в рамки закона и была направлена исключительно на сбор информации относительно подозрительных иностранцев, а так же для слежки за террористами и государствами, предоставляющими убежище для террористов.

Намеки относительно того, что американское агентство АНБ ведут подобную деятельность содержались и в документах, которые были обнародованы Эдвардом Сноуденом. В одном из обнародованных документов говорится про то, что агентство вправе применять попытки по перехвату электронных сообщений в которых вероятно могут быть упоминания относительно интересующих агентство лицах с тем, чтобы постараться отследить из местоположение.

Следует так же напомнить и о том, что в начале текущего лета, Эдвард Сноуден сделал достоянием общественности секретный документ, представляющий собой ордер суда. Согласно этого ордера, американские спецслужбы получили полный доступ ко всем звонкам осуществляемым через крупнейшего в Америке оператора сотовой связи Verizon. Кроме того, в документе так же легализировалась секретная программа агентства PRISM, в рамках которой агентство получало право на отслеживание электронных коммуникаций. Как уже заявили в Конгрессе, подобным обличением, Сноуден нанес серьезный ущерб американской национальной безопасности.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*