Спонсоры оппозиции мешают диалогу в Сирии | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Спонсоры оппозиции мешают диалогу в Сирии

Как заявил Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, спонсоры сирийской революции, только лишь препятствуют возможному диалогу между правительством и представителями оппозиции. Вместе с этим, он так же отметил и то, что сирийцы самостоятельно должны решать как свое будущее, так и будущее из страны, без какого-либо влияния на решение извне.

Так же, в ходе встречи с Хейсамом Манаа, который является координатором Национального комитета сирийской оппозиции за рубежом, Сергей Лавров отметил и то, что ситуация в Сирии вовсе не улучшается, а наоборот, с каждым днем становится все хуже и хуже. Хотя в ней есть и один положительный момент – у обоих сторон конфликта возросло понимание того, что наличие слишком уж затянулось и необходимо как можно скорее начинать двусторонний диалог. Однако при этом, самой попытке начала диалога, мешают так называемые «спонсоры» сирийской революции в планы которых не входит подобное развитие ситуации. Однако, как подчеркнул глава российского МИД, Российская Федерация приложит все усилия к тому, что бы подобный диалог мог произойти.

Уже предпринимаются конкретные шаги к тому, что бы посадить обе враждующие стороны за стол переговоров. Так в частности недавно, по инициативе российской стороны, в Париже прошла конференция на которой присутствовали представители правительства Сирии, а так же руководители патриотический оппозиционных сил этой же страны. В ходе конференции, обоими сторонами были составлены конструктивные требования и позиции по наиболее важным вопросам, которые являются принципиальными, для начала политического диалога.  При этом, Российские дипломаты подчеркивают, что все политические решения и достигнутые договоренности, между действующим правительством Сирии и оппозиционными силами этой страны, должны быть достигнуты исключительно самими ними, без какого-либо воздействия на них со стороны представителей других государств.

Конфликт в Сирии, который разгорелся между официальной властью в стране и оппозицией, из уличного противостояния перерос в самую настоящую гражданскую войну и продолжается в марта 2011 года. Согласно данным, которыми располагают в ООН, за все время данного противостояния пострадало более чем 70 тысяч людей. Причем, на данный момент, правительственным армейским подразделениям в Сирии противостоят отлично подготовленные и вооружаемые извне наемники которые, как опасаются в ООН, могут быть исламистами из такой террористической организации как Аль-Каида.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*