Солнечная станция в Испании | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Солнечная станция в Испании

В современном мире достижения человечества настолько многогранны и разнообразны, что порой даже не успеваешь привыкнуть к чему-то одному новому, как появляется другое. Так же в последнее время человечество все чаще начинает задумываться над тем, что природные энергетические запасы нашей планеты не вечны и пока еще есть время, необходимо разрабатывать и начинать уже притворять в жизнь технологии, которые бы предоставили в распоряжение человека альтернативные, восполняемые источники получения энергии.

Одна из наиболее удивительных станций, в которых реализован принцип по альтернативному получению электроэнергии недавно открыта в Испании. С большого расстояния она напоминает собой огромный цветок с пестиком, который горит нестерпимо-ярким солнечным светом, как будто в нем находится действительно кусочек Солнца. И самое интересное, что необходимо отметить, эта солнечная электростанция работает круглые сутки.

В одной фантастической саге, которая называется «мир-кольцо», автором описываются зеркальные цветы, которые своими зеркальными лепестками концентрировали на пестике солнечную энергию которая была им необходима для выживания. Примерно по такому же принципу работает и эта солнечная электростанция – называется она Gemasolar Power Plant.

Находится эта необычная электростанция возле испанской Севильи. Вокруг своеобразного «пестика»  находится круг их 2600 зеркал, которые занимают площадь более чем 185 гектаров. Зеркала концентрируют солнечные лучи на импровизированном пестике, в котором находится соль азотной кислоты. Эта соль отлично способна удерживать тепло и благодаря постоянному подогреву создает высокую температуру в баке с водой, которая в свою очередь выкипая превращается в пар и вращает турбину.

Gemasolar Power Plant является первой солнечной электростанцией, которая может вырабатывать электроэнергию не только днем, но так же и в ночное время суток. Все это возможно исключительно благодаря соли, которая крайне медленно остывает, не зря же слова Солнце и соль созвучны. Строительство этой станции обошлось Испании в 260 миллионов  евро, а ее производительная мощь равняется 20 мегаваттам. Безусловно, этот показатель примерно в два раза меньше того, какое количество энергии может выработать АЭС, однако при этом необходимо помнить, что солнечные электростанции абсолютно безвредны для окружающей среды, чего никак нельзя сказать про атомные электростанции.

Gemasolar Power Plant начала свою работу с конца 2011 года и пока что работает на 70% от своей изначально запланированной мощности. Однако по планам ее конструкторов, уже к середине текущего года она сможет начать работать в своем штатном режиме.

Категория:: Технологии

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*