Снегопад парализовал Японию | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Снегопад парализовал Японию

Сильнейший снегопад, обрушившийся на Японию, продолжает держать страну в «снежном плену». Из-за неистовства природы, уже отменено порядка 700 рейсов внутренних авиаперевозок, наземные технические службы попросту не справляются с очисткой взлетно-посадочных полос от снега. Так же наблюдаются нарушения в графиках движения поездов.

Сильные снегопады, стали причиной довольно серьезного нарушения в регулярных авиарейсах обеспечивающих сообщение в центральной части страны, с перебоями работают международные аэропорты в Хиросиме и Сендае.

По меньшей мере около 250 рейсов было отменено авиакомпанией All Nippon Airways, в то же время как в такой авиакомпании как Japan Airlines, отменено было порядка 470 рейсов. Нарушение в авиаперевозках, затронуло уже практически 100 тысяч пассажиров, которые не могут вылететь в пункты назначения и вынуждены проводить время в аэропортах. Усложняется ситуация так же и тем фактом, что железнодорожное сообщение так же функционирует с задержками, поскольку снега настолько много, что приходиться довольно часто расчищать от него железнодорожные пути.

Ьак же, из=ха сиьлных снегопадов перекрыто движение и по наиболее нагруженным скоростным автомобильным магистралям, в частности это коснулось скоростной автомобильной дороги «Тюо», которая связывает собой Токио и Нагоя, а так же три других скоростных автомобильных дороги. Кроме этого, ограничено передвижение и по некоторым эстакадам непосредственно внутри самого Токио.

В районе столицы Японии, отменено всяческое движение паромов, а так же ряда пригородных электричек. Непогода с сильным снегом усугубляется дополнительно и тем, что в отдельных районах страны, наблюдаются порывы  ветра достигающие 45 метров в секунду.

От непогоды страдают так же и суда, так к примеру в южной префектуре Окинава, у острова Ирабу, на мель был выброшен танкер следовавший под флагом Монголии, судьба экипажа пока что не ясна. Поскольку из-за непогоды не представляется возможность достигнуть севшего на мель танкера.

Как отмечают японские синоптики, улучшение погоды можно ожидать только лишь ближе к выходным, а текущие прогнозы не утешительные. Так, согласно прогнозу, к утру 15 января, в некоторых из районов Японии, выпадет примерно 40-50 сантиметров осадков в идее снега. Подобные катастрофичные и в чем-то даже экстремальные погодные условия, не наблюдались на островах давно и коммунальные службы.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*