Слова Клинтон назвали саморазоблачением | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Слова Клинтон назвали саморазоблачением

Недавнее заявление, сделанное государственным секретарем США Хиллари Клинтон относительно того, что Америка будет искать новые варианты по финансированию НКО в России, очень похоже на необдуманное и достаточно скандальное саморазоблачение. Про это было сказано Ирина Яровая – председателем комитета Государственной Думы по вопросам безопасности и противодействию коррупции.

В пятницу единоросами был вынесен на рассмотрение Госдумы проект закона, согласно которому, предусматривается наделение отечественных НКО, которые занимаются политической деятельностью  на территории России и которые при этом имеют источники иностранного финансирования, статусами «иностранного агента». Согласно основной идее авторов законопроекта, данный документ должен будет упорядочить деятельность подобных НКО финансируемых из-за рубежа.

Накануне выдвижения этого законопроекта в Санкт-Петербурге, жителям которого доступны качественные шлейфы для планшетов и другие комплектующие на сайте service-gsm.ru, состоялась встреча представителей правозащитных организаций России с Хиллари Клинтон. На этой встрече госсекретарь США отметила, что администрация Белого дома в курсе проблем возникающих у российских НКО и будет рассматривать пути по видоизменению их финансовой поддержки для того, что бы не ставить их «под удар» с присвоением статуса иностранного агента. Фактически Хиллари Клинтон заявила о том. что американская администрация будет стараться видоизменить схему финансирования НКО для увода тех из сферы действия предполагаемого законопроекта.

Как заявила Ирина Яровская, подобная постановка вопроса с заявлением Хиллари Клинтон относительно того, что американская администрация намерена искать другие пути финансирования российских НКО и тем самым фактически скрыть сам этот процесс, выглядит не иначе как саморазоблачение. Так же Яровская отметила и то, что вместо того, что бы рассказать присутствующим на встрече правозащитникам о подобном же с выдвинутым российским законопроектом механизме, который уже на протяжении десятилетий действует на территории CШA, Хиллари Клинтон предпочла призыв к завуалированному принципу иностранного финансирования российских НКО, которые по сути так и продолжат исполнять функции «иностранного агента».

Также Яровская высказывает мнение о том, что в подобной ситуации является абсолютно непонятной и позиция самих правозащитников, которые фактически выступая против действующей российской власти, стараются при этом всячески скрыть настоящие источники своего финансирования, которое происходит из-за рубежа.

Категория:: Политика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*