Сирийская оппозиция лишилась своего лидера | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Сирийская оппозиция лишилась своего лидера

Глава сирийской оппозиции Ахмед Муаз аль-Хатыб недавно сообщил про свою отставку. Данное заявление было подтверждено и его официальным представителем. По словам Ахмеда Муаз аль-Хатыба, уйдя в отставку он сможет работать с большей свободой, что недостижимо для него в рамках официальной организации.

Еще в конце февраля, появилась информация о том, что Ахмед Муаз аль-Хатыб, лидет сирийской оппозиции, отложил на неопределенное время визит в Москву из-за ожидания прояснения ситуации относительно возможных переговоров с официальным Дамаском. До этого имелась информация о том, что Ахмед Муаз аль-Хатыб намеривался посетить Москву в первых числах марта. Визит лидера сирийской оппозиции в Москву, мог быть использован для проведения предварительны переговоров с представителями правительства Сирии и Москва неоднократно заявляла о том, что с удовольствием предоставит «площадку» для подобных переговоров. однако же вполне может случиться, что встреча в Москве будет ненужной, поскольку она может произойти в самой Сирии.

Так же стоит подчеркнуть и то, что буквально за два дня до объявления про свою отставку, Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил о том, что допускает возможность роспуска оппозиционных вооруженных сил в случае того, если оппозиция сможет добиваться поставленных целей без их использования, но при этом отметил, что подобное может произойти исключительно при условии отставки действующего президента Сирии, Башара Асада. Так же, Ахмед Муаз аль-Хатыб выступил с критикой относительно того, что из-за границы производится финансирование самых разнообразных вооруженных организаций, действующих на территории Сирии, прикрывающихся при этом сирийской оппозицией, хотя и не имеющие к ней никакого отношения. Как заявил Ахмед Муаз аль-Хатыб, данные организации являются террористическими, не имеющими к оппозиционным силам абсолютно никакого отношения, не служащим интересам народа страны и выступающими в качестве постороннего дестабилизирующего фактора.

Это уже не в первый раз, когда многочисленные воинские организации, действующие на территории Сирии подозреваются в связях с международной террористической организацией «Аль-Каида». Данные воинские группировки имеют современное вооружение и их участники являются подготовленными профессионалами. При этом, подобные организации не подчиняются командованию повстанческих войск и действуют самостоятельно, ну или же по приказу своего руководства.

PostScriptum:
Хотите заказать печать визиток в Москве? Столичная типография на войковской «Полосатый Кот» осуществляет качественную цифровую печать визиток на выгодных ценовых условиях. Подробности на официальном сайте – www.polosatiykot.ru.

Категория:: Мир

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*