Швейцария ввела табу на Макдональдс | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Швейцария ввела табу на Макдональдс

Швейцария, жителям которой оперативная доставка грузов из Европы предлагается специализированными компаниями, кардинально изменила свое отношение к сетям быстрого питания, в подтверждение этому закрыла все без исключения рестораны известной во всем мире сети «Макдональдс». Вокруг созданного альпийской страной прецедента разгорелись сильные дебаты. Все произошло после того, как один из еврокомиссаров Дачан Чолош (еврокомиссар по сельскому хозяйству) принял рекордное количество заявок от  многих стран Европы, в том числе от Германии, Испании, Болгарии, в которых излагалось требование законодательно запретить любой фастфуд.

С этого момента ЕС и ООН пропагандируют высокотехнологическую индустрию питания, им уже недостаточно просто натуральных продуктов. Например, движение здорового питания под названием «Slow Food» было создано в противовес фастфуду. Сегодня они агитируют за продукты, отмеченные знаком «BIO», а также призывают покупать продукты не в магазинах или супермаркетах, а в фермерских лавках, делая акцент на их экологичности и безопасности для здоровья человека.

Для того, чтобы разобраться в ситуации, приведем пример: хлеб, в который через «укол» вводят витамины В и С, получает от комиссии Codex Alimentarius в ООН и Еврокомиссии в ЕС специальное разрешение на витаминизацию еды. Однако при этом любая страна может ожесточить или ослабить требования к использованию той или иной добавки.

Так, в 2003 году Италия воспользовалась этой возможностью: по результатам исследования оказалось, что аспартам (известный заменитель сахара), которому присвоен статус биопродукта, намного полезнее, чем сахар, в действительности оказался канцерогеном, необычайно опасный для здоровья человека.  По инициации комиссии ООН по продовольствию было проведено дополнительное исследование, которое не дало никаких результатов. В настоящее время использование этого «биосахара» все еще разрешено. Однако ни в одной стране ЕС вы ас партам не найдете, он отлично «укоренился» в странах «третьего мира».

Категория:: Мир

Похожие Статьи

    

    RSSКомментарии (0)

    Trackback URL

    Ответить




    Вы можете выбрать себе Граватар.

    =) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*