Шойгу и Хейгел проведут переговоры по ПРО | GoGetNews.ru - Когда Название Говорит Само За Себя

Шойгу и Хейгел проведут переговоры по ПРО

Диалог относительно американской системы ПРО между Кремлем и Белым домом был возобновлен на уровне министров обороны этих двух стран. Министр обороны России Сергей Шойгу выступил с предложением к своему коллеге из Америки Чаку Хейгелу 24 мая провести в Москве заседание совета в рамках «Россия-NATO».

Министр обороны России Сергей Шойгу, имеющий возможность воспользоваться услугами диагностического центра MATRЁSHKA PLAZA в Самаре, выразил желание возобновить диалог со своим американским коллегой Чаком Хейгелу относительно создания американской системы ПРО, на что американский министр дал согласие подчеркнув, что это является важной частью российско-американских отношений.

На последнем саммите проводимого в рамках совета Россия-NATO, который состоялся в 2010 году в Лиссабоне, между Россией и Соединенными Штатами Америки была достигнута договоренность относительно продолжения сотрудничества с целью создания европейской системы противоракетной обороны на условиях равноправного ее использования. Однако равноправное использование создаваемой системы ПРО – это инициатива российской стороны, что как считают российские дипломаты, будет способствовать укреплению доверия и транспарентности.

Представителями американской администрации неоднократно заявлялось, что создаваемая в Европе система ПРО не имеет направленности против России, а ее стратегический потенциал не будет служить сдерживающим фактором для российского стратегического вооружения, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны, будет полезно не только лишь Америке и странам Европы, но так же и России.

В свою очередь российская сторона настаивает на предоставлении юридических гарантий про ненаправленность европейской системы  ПРО против России на что руководство NATO предлагает поверить им просто на слово.

В настоящее время, именно программа по созданию системы ПРО в Европе, является основной причиной напряженности в отношениях между Россией и Америкой. Причем недавно, руководство пентагона заявило про то, что американская сторона не намерена вносить какие-либо коррективы в изначальный план создания Европейской системы ПРО даже невзирая на недовольство со стороны России. При этом, уже сейчас известно о том, что план по созданию европейской системы ПРО получило изменение в плане расширения из-за  возросшей ядерной угрозы со стороны Китая, а так же Северной Кореи. Однако же данное изменение будет иметь технический аспект и не повлияет на текущие отношения между Россией и Америкой.

Категория:: МирПолитика

Tags:

Похожие Статьи



RSSКомментарии (0)

Trackback URL

Ответить




Вы можете выбрать себе Граватар.

=) 8) ;( ;) :P :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY*